Глава Приднестровья усадил Киев за стол переговоров с «сепарами»

  
0

Глава Приднестровья усадил Киев за стол переговоров с «сепарами»

 

В Тирасполе прошли переговоры важного политического содержания и состава участников. Глава Приднестровья Вадим Красносельский в минувшую субботу, 7 марта, встретился с чрезвычайным полномочным послом Украины в Молдавии Марком Шевченко, а также спецпредставителем от  Киева по вопросам молдавско-приднестровского урегулирования Виктором Крыжановским. О встрече прошёл сюжет на местном телеканале «Первый Приднестровский».

 

Позже президент ПМР так прокомментировал прошедшие переговоры: «Украина – наш сосед. У нас много родственных связей, много культурно-гуманитарных пересечений. У нас проживает порядка 100 тыс. граждан Украины. Мы развиваем экономические, культурные, гуманитарные отношения. Кроме того, Украина является гарантом и посредником и активным участником формата «5+2».

 

Принимавшие участие во вчерашней встрече политики и дипломаты смогли обменяться полезной информацией и обсудить широкий спектр вопросов, непосредственно связанных с приднестровско-украинским форматом «5+2».

 

Неожиданным это заседание выглядит по двум причинам. Во времена Петра Порошенко на Украине к Приднестровью относились сугубо как к российскому анклаву. Незалежные власти тогда приложили самые активные усилия по блокаде ПМР со стороны Молдавии и со своей стороны. Но теперь риторика изменилась в сторону признания.

 

Второй прецедент в этой ситуации связан с тем, что Киев смотрит крайне негативно на «превращение Донбасса в Приднестровье». Теперь выходит, что украинские власти ведут переговорный процесс с Тирасполем, иными словами также относящимися к разряду «сепаров», по логике украинского политикума, но по этой же причине отказываются вести прямой диалог с официальными Донецком и Луганском.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДонбасспереговорыПриднестровьеУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине под запрет попали ещё 18 российских книг Мария Коледа   Украина расширила список запрещённых произведений, включив в него ещё 18 книг из России. Решение об этом было принято на минувшей неделе в Госкомитете телевидения и радиовещания страны. Официально информация […] Более тысячи жалоб из оккупированной части Донбасса на ВСУ поступили за январь в СБУ Мария Коледа   В оккупированной Киевом части Донбасса Генштаб Украины использует рычаг запугивания ради подавления возмущений населения городов и селений, которые вызваны расположением вооружения боевиками ВСУ в жилых районах. […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, за минувшие сутки украинские войска семь раз обстреляли территорию Республики.  «За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны […] Порошенко потребовал «непрерывной осады Кремля» Александра Донцова Бывший президент Украины Петр Порошенко потребовал от действующего украинского лидера Владимира Зеленского продолжения «непрерывной осады Кремля» с помощью санкций, а также посоветовал привлечь США к переговорам по Донбассу. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: