Глава профсоюзов: протесты в Иордании не завершатся

  
0

 

Король Иордании Абдалла II сместил с должости премьер-министра, чтобы снизить накал протестов в городах королевства, однако митинги не утихают.

 

На прошлой неделе в Иордании начались массовые протесты против реформ МВФ, ударивших в первую очередь по бедному населению.

 

Король Абдулла назначил Омара Аль-Раззаза, бывшего экономиста Всемирного банка, сформировать новое правительство после принятия отставки премьер-министра Хани Мульки. Аль-Раззаз был министром образования в правительстве Мульки.

 

Монарх поблагодарил Мульки за «храбрость в принятии трудных решений» и попросил его остаться в роли временнои сполняющего обязанности премьера, пока не будет сформировано новое правительство.

 

Однако пока часть граждан отмечает смену правительства, около 2 000 протестующих собрались на новый митинг под кабинетом министров, иорданцы скандировали: “Люди хотят отставки парламента!”.

 

 

Руководитель профсоюзов заявил, что забастовка, запланированная на сегодняшний день, состоится, если только не будет отменен законопроект о повышении подоходного налога.

 

«Люди выступают против политики, которая истощает граждан», заявила Рола Абу Кадра, актриса, вышедшая на протесты. «Даже если они уберут Мульки и заменят его кем-либо еще, а политика не изменится, это будет значить, что мы ничего не достигли», сказала она.

 

В этом году в Иордании повысились цены на хлеб, так как правительство ввело новые налоги, чтобы снизить государственную задолженность. Также Иордания уже увеличила пошлины на другие продукты питания и потребительские товары и установила налог с продаж, иногда превышающий стоимость товара в три раза. Согласно статистике, безработица среди иорданцев достигает 18.4 процентов.

 

В 2016 году МВФ одобрил трехлетнее расширенное соглашение с Иорданией о поддержке экономической и финансовой реформы с целью снизить государственный долг и поощрить структурные реформы. Ранее волна протестов прокатилась по Хашимитскому Королевству в 2012 году, когда МВФ посоветовал правительству повысить цены на бензин.

 

 

ВОЙНАИорданияМВФпротесты в Иордании
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […] Новости на 12:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли начал работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Главное на утро 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ подтвердило информацию что ударный вертолет Ми-28Н разбился в Краснодарском крае, экипаж вертолета погиб. Катастрофа произошла 11 декабря около 23.00 по мск недалеко от аэродрома Кореновск при выполнении […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […] Новости на 16:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […]
Наверх Наверх