Глава РХБЗ привел новые факты о биолабораториях США

  
1
биолаборатории США на Украине

Минобороны России обнародовало документы в подтверждение того, что США и Украины сотрудничали с целью производства биологического оружия. Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС России генерал-лейтенант Игорь Кириллов рассказ, что на украинской территории «создавались компоненты биологического оружия» . При этом в международной отчетности и США, и Украина умалчивают об этих проектах.

 

Пентагон непосредственно финансировал военно-биологические проекты на Украине. Это подтвердил обнаруженный российскими военными документ от 6 марта 2015 года.

 

Генерал Кириллов особо подчеркнул, что соглашение о совместной с Министерством обороны США военно-биологической деятельности было заключено с Министерством здравоохранения Украины. А деньги общим объемом в 32 миллиона долларов в реальности поступали в лаборатории украинского Министерства обороны в Киеве, Одессе, Львове и Харькове.

 

Джоанна Уинтрол, глава офиса Агентства США по сокращению военной угрозы (DTRA) при посольстве США в Киеве была одним из кураторов этих проектов.

 

Кириллов перечислил несколько совместных проектов США и Украины и предмет их разработок. 

Проект P-782 был посвящен передаче болезней посредством летучих мышей. Этим занимались преимущественно украинские лаборатории, а соответствующие исследования проводились под контролем ученых США с 2009 года. Специалисты работали над шестью семействами вирусов, в том числе коронавирусами, и тремя видами патогенных бактерий — возбудители чумы, бруцеллеза и лептоспироза. Они быстро предаются от животных к человеку и устойчивы к лекарственным препаратам.

 

Харьковский институт ветеринарной медицины в рамках проекта «Флу-Флай-Вэй» изучал диких птиц и распространение высокопатогенного птичьего гриппа. Как известно птичий грипп и заражение им и вынужденное уничтожение домашней птицы приносит миру большой экономический ущерб. Страны Европы в 2021 году потеряли 2 миллиарда евро, а Россия 1,7 миллиарда рублей, когда пришлось уничтожить 6 млн голов домашней птицы.

 

Лаборатория в н.п. Хлебодарское совместно с научно-исследовательским противочумным институтом имени Мечникова в Одессе работали с возбудителями чумы, сибирской язвы, холеры, туляремии, арбовирусами. К ликвидационным мероприятиям не подпускались украинские сотрудники, а биологические отходы были отвезены в район Тарутино и Березино.

 

Аналогичные мероприятия по уничтожению следов работы с патогенами провела и лаборатория в Херсоне, где в феврале 2018 года, что необычно для зимы, произошли четыре вспышки дирофиляриоза, распространяемого комарами. А прибывшие в апреле из Пентагона специалисты скопировали результаты исследования и документацию.

 

Начальник войск РХБЗ Кириллов отметил, что украинские ученые навряд ли знали об истинных целях исследований и использовались по сути «втемную». Соединенные Штаты не впервой действуют «чужими руками», подчеркнул генерал и припомнил факт, что американцы умышленно заражали жителей Гватемалы гонореей и сифилисом. Это признал Барак Обама в 2010 году.

 

Кроме того, Министерство обороны России обнаружило доказательства того, что пробы с биоматериалом, собранным на Украине, передавались Германии, Великобритании и Грузии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: