Глава Роскомнадзора выдвинул ультиматум Павлу Дурову

  
0

Глава Роскомнадзора Александр Жаров потребовал от создателя Telegram Павла Дурова предоставить необходимые данные о мессенджере и поставить его на учёт в государственный реестр, иначе сервис будет заблокирован на территории России.

 

«Время, отведённое Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает. Поэтому я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство! Выбор за вами«, — говорится в заявлении за подписью Жарова.

 

В свою очередь, руководство Telegram перманентно отвергает все попытки Роскомнадзора поставить его на учёт, так как главным принципом сервиса является неприкосновенность личной информации пользователей. Кроме того, по заявлению Дурова, Россия не является приоритетным рынком для развития компании.

 

Напомним, что ранее Роскомнадзор заблокировал мессенджеры BlackBerry, LINE и Vchat.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИнтернетПавел ДуровРоскомнадзор
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН: Северная Корея в больших масштабах ворует криптовалюту Григорий Май   Согласно отчету ООН, Северная Корея в крупных масштабах крадет криптовалюту для финансирования своих ядерных и ракетных программ.   Только за период с 2019 по ноябрь 2020 года было похищено виртуальной валюты на […] ФРГ и ЕС хотят ответственности соцсетей за действия с контентом Григорий Май   В Евросоюзе и Германии встревожены тем, что сразу несколько социальных сетей блокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа. Решение об ограничении свободы выражения мнения должны принимать […] Китай возмущен саботажем Помпео китайско-хорватских отношений Григорий Май   Посольство Китая в Хорватии заявило, что госсекретарь США Майк Помпео без всякой причины накинулся на Китай и своими заявлениями во время визита в Хорватию пытался саботировать китайско-хорватские отношения.   […] Bloomberg: компания из США причастна к блокировке интернета в Беларуси Сергей Чернобай   Американская компания Sandvine, финансируемая частным капиталом, предоставила властям Беларуси технологии для блокировки сайтов, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.   Представители компании лично встречались […] ЕС впервые ввел санкции против «российских, китайских, корейских хакеров» Григорий Май   Глава дипломатии ЕС Джозеп Боррелл, объявил в четверг, что Европейский Совет решил ввести свои первые санкции против физических и юридических лиц из России, Китая и Северной Кореи под предлогом вины в массовых […] Роскомнадзор снял блокировку «Телеграма» Дмитрий Салов   Роскомнадзор отменил все ограничения для мессенджера Telegram по согласованию с Генпрокуратурой. Об этом сообщается на сайте ведомства.   «Позитивно оцениваем высказанную основателем Telegram готовность […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: