Глава Россотрудничества: на общественное мнение чаепитиями не влияют

  
0

Глава Россотрудничества: общественное мнение чаепитиями не влияют

 

Продолжительное время в дипломатических и политических кругах превалировал термин «мягкая сила» (Soft Power) относительно внешней политики Москвы в странах мира. Однако на сегодня он устарел и требует формирование общественного мнения при помощи соединения разных направления. Такое мнение высказал глава Россотрудничества Евгений Примаков в проекте «Безzoomное время» информационно-аналитического портала RuBaltic.Ru.

 

Дипломат и чиновник считает, что точнее и чётче звучит в этом контексте термин «умная сила» или «умная власть» (Smart Power). В ответе на один из вопросов ведущего Примаков подчёркивает: «Исключительно чаепитиями и Масленицей добиться влияния на общественное мнение, добиться формирования общественного мнения невозможно. Это всегда сумма усилий с разных направлений».

 

 

От красивых деклараций и культурных акций по всему Россия должна переходить к реальным шагам по формированию доброжелательного, серьёзного отношения к себе со стороны соседей по континенту, а также и планете. Создавая прочную основу сотрудничества на взаимной выгоде, обеспечивая рабочие места российским гражданам и соотечественникам за рубежом, Кремль усилит свои позиции больше, чем рассказами о древности наших традиций, чаепитиями с русским тёртым калачом или Масленичными гуляньями.

 

Сильное и самостоятельное государство притягивает к себе магнитом окружающих, только так Россия добьётся лояльного отношения по периметру границ, сохранения прав и свобод соотечественникам, проживающим в других странах, ответственного подхода к российским компаниям, действующим на иностранной территории и зарабатывающим деньги для местной казны.

 

В разговоре с главным редактором известной в русской и русскоязычной медиасфере Прибалтики площадки Примаков критично отозвался о российских эмигрантах, высказывающих антироссийские настроения. Уехав за рубеж, они продолжают предъявлять требования к Москве.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внешняя политикакризисРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Что произошло с могилами советских солдат под Берлином? Григорий Май Сложное и откровенно враждебное отношение ряда стран Европы к России уже давно находит отражение в обращении с памятниками и символами общей истории. Самым чувствительным, пожалуй, были проявления ненависти по отношению к […] МиГ-31 сопроводил самолёт-шпион ВВС США над Чукотским морем Максим Тумбарцев   Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота вылетал для идентификации и сопровождения самолёта-шпиона RC-135 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, который совершал разведывательный полёт у […] В МИД Украины испугался «аннексии» Азовского моря Россией Александра Донцова Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью телеканалу CNN, обнародованном в ночь на четверг, 6 мая, обвинил Россию в усилении присутствия и разрушении торговых путей в акватории Азовского моря. Он утверждает, что Россия […] Подписан приёмный акт атомной подлодки «Казань» Максим Тумбарцев   В городе Северодвинск Архангельской области уже завтра состоится торжественная церемония вступления в строй атомного подводного ракетного крейсера К-561 «Казань». Накануне, на судостроительном предприятии […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Испытательные пуски ракеты «Сармат» в 2021 году Максим Тумбарцев   В 2021 году ожидается несколько испытательных пусков перспективных межконтинентальных баллистических ракет ракетного комплекса стратегического назначения РС-28 «Сармат», созданием которого занимается […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: