Глава Сербии планирует рабочий визит в Иран

  
0

 

Иранский посол в Сербии Рашид Хассанпур в минувшую субботу, 11 июля, с лучшей стороны охарактеризовал динамичное развитие отношений Сербии и Ирана. Дипломат отметил, что взаимоотношения имеют широкую перспективу роста и укрепления, особенно на фоне заявления о запланированном визите президента Сербии Александра Вучича. Его расширенное интервью представило иранское агентство IRNA.

 

Дипломат отметил, что сербский лидер планирует в ближайшее время посетить Иран. В ходе визита лидеры обеих стран намерены подписать не менее 10 меморандумов о взаимопонимании, что позволит укреплять и развивать отношения.

 

В качестве перспектив иранский посол назвал множество отраслей, в которых два государства имеют наработанные контакты. Ближе всего интересы Сербии и Ирана проявляются в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительства, нефтехимии и энергетики и, конечно, туризма.

 

По словам посла, в настоящее время наблюдается активное расширение торгового обмена между странами. Если в 2018 году обмен осуществлён на сумму $52,3 млн, то доля экспорта Ирана в Сербию за этот период составила $42,4 млн. В ближайшем будущем Белград и Тегеран намерены лишь укреплять двусторонние отношения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: