Глава Сербии предупреждает: в Херсоне грядёт «Сталинградская битва»

  
0

Глава Сербии предупреждает: в Херсоне грядёт «Сталинградская битва»

 

Сербский президент Александр Вучич считает, что вероятное столкновение российской армии с боевиками ВСУ в сражении за Херсон с ключевым сражением Великой Отечественной войны – Сталинградской битвой. Политик заявил, что это столкновение будет иметь ключевое значение в украинском кризисе. Информацию сообщает TV Pink.

 

«Следующей зимой будет еще сложнее. Нам угрожает Сталинградская битва, битва за Херсон. Это приведет к дополнительной напряженности и проблемам повсюду, и именно поэтому важно бороться за сохранение мира», − цитирует слова Вучича портал телеканала.

 

Вучич убеждён, что отвоёвывая Херсон, Москва и Киев будут использовать в битве тысячи танков, беспилотников и артиллерийских орудий. Тем не менее, сербский лидер придерживается и продолжит придерживаться позиции, когда Белград не поставляет оружие ни одной из сторон конфликта. Вучич не желает участвовать «в каких-либо поспешных действиях».

 

Напомним, 19 октября президент России Владимир Путин объявил в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях военное положение.

 

Власти Херсонской области заявляют, что украинский режим готовится к широкомасштабному наступлению на теперь уже российский регион. «Купянский и Изюмский прецедент» внушают киевским террористам оптимизм. Отметим, что жителей области во избежание жертв и ранений начали вывозить за пределы 15-километровой зоны у Днепра.

 

Масла в огонь подливает Запад. Авторы итальянской La Repubblica отмечают в статье, что конфликт на Украине вошёл в новую фазу из-за «параллельности» интересов Кремля и Белого дома.

 

«Сражение за Херсон имеет стратегическое и дипломатическое значение. Эту мысль власти США внушают украинскому руководству», − отмечают итальянские журналисты.

 

Они уверены, что Белый дом разработал сценарий, согласно которому лишь после возвращения Херсона под контроль киевского режима США и НАТО могут начать «переговоры с позиции силы».

 

«Вашингтон видит две причины необходимости дипломатического урегулирования: возможное применение Россией тактического ядерного оружия и расширение влияния Китая на Москву», − значится в статье La Repubblica.

 

Вторым важным фактором, по мнению журналистов, для развития дальнейших событий на Украине являются выборы в американский Конгресс. Однако главным аспектом новой фазы СВО и противодействия со стороны Киева является «параллельность» интересов Кремля и Белого дома.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: