Глава Сербии ставит целью сделать страну региональной вертолетной сверхдержавой

  
0

Глава Сербии ставит целью сделать страну региональной вертолетной сверхдержавой

 

Президент Сербии Александр Вучич на прошедших выходных совершил рабочую поездку в Нишавский округ, где посетил 63-ю парашютную бригаду, дислоцированную в городе Ниш. Сербскому лидеру показали возможности боевых винтовой малой авиации ВВС и ПВО республики.

 

Сразу после проведения демонстрационных полётов и манёвров вертолетных частей 63-й парашютной бригады ВВС Сербии Вучич отметил высокий профессионализм военных лётчиков во время выполнения задач командования в сложных погодных условиях.

 

«Мы планируем провести крупные закупки вертолетов в текущем и следующем году. 11 вертолетов H-145 (Airbus Helicopters, Франция − ФРГ – прим. ред.), 4 Ми-35, 5 Ми-17 (у России – прим. ред.) и 11 подержанных Ми-35, которые мы покупаем у одной страны – члена ЕС. Поэтому мы обязательно будем вертолетной сверхдержавой в регионе», – приводят местные СМИ слова президента.

 

Чтобы популяризировать воинскую службу и привлечь людей в ряды сербских ВС, повышено жалование рядового и командующего составов. Вучич заметил, что отток военных из армии, если не прекратился, то стал намного меньше, чем пять лет назад. За восемь последних лет размер жалования в армии вырос на 70%, фактически по 7,5% в год.

 

Глава государства обнародовал план на пять лет и программу оснащения современным вооружением и техникой частей армии Сербии. Рассчитаны на период 2022-2027 годы. В них предусматриваются внушительные инвестиции, которые Вучич обсудил с министром обороны Небойшей Стефановичем.

 

Глава оборонного ведомства уточнил, что каждый год модернизация и улучшение армии потребуют вложения в вооруженные силы на 500 млн евро больше, чем предусмотрено сейчас. Хотя объективно расходы фактические должны составлять на 200 млн евро больше.

 

Такие затраты бюджет может и не осилить, на этот случай у главы Сербии нашёлся свой выход. «Мы продолжим инвестировать и укреплять сербскую армию, что будет достаточным сдерживающим фактором для любого потенциального агрессора на территорию Сербии», − завершил своё выступление сербский президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: