Глава Сербии: В ЕС должны надавить на Приштину ради защиты христианских ценностей

  
0

Глава Сербии: В ЕС должны надавить на Приштину ради защиты христианских ценностей

 

Сербский президент Александр Вучич накануне призвал Европейский союз надавить на столицу самопровозглашённого Косово, чтобы предотвратить строительство в городе Манастир, которое может навредить находящимся поблизости православным святыням. Такую информацию сообщило сербское агентство B92.

 

В официальном заявлении Вучича говорится, в частности, следующее: «Защита сербского культурного и духовного наследия в Косово — приоритет нашей государственной политики, и мы совместно с Сербской православной церковью готовы сформировать специальную команду для защиты наших святынь». Власти страны и СПЦ намерены отстаивать у оккупантов историческое наследие страны, поддерживая христианскую традицию отторгнутого края.

 

Однако сербский лидер не отказывается от эффективного диалога с противной стороной. Сербия заинтересована наладить продуктивные соглашения на основании хотя бы малого доверия и миролюбивого настроя.

 

Вучич надеется, что ЕС поможет наладить путь к пониманию между Белградом и Приштиной. Администрация оккупированного края обязана остановить строительную кампанию, ставящую под угрозу сербские православные святыни. Политик подчеркнул, что среди находящихся под угрозой уничтожения находятся не просто сербские православные объекты, но и «ценные памятники европейской христианской культуры, и любое нападение на них — это нападение на фундаментальные основы европейских ценностей». Сербский лидер надеется найти понимание в насущной проблеме, с которой столкнулась страна и её отторгнутая часть.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх