Глава Сербии высказался за укрепление дружбы с Венгрией

  
0

Глава Сербии высказался за укрепление дружбы с Венгрией

 

Сербский президент Александр Вучич на текущей неделе провёл встречу с председателем правительства Венгрии Виктором Орбаном. Политик поблагодарил чиновника за честное и открытое отношение к интересам сербского государства. Особо глава страны подчеркнул, что Будапешт всегда может рассчитывать на поддержку Белграда.

 

Венгерский премьер-министр отметил от себя, что во время встречи с сербским лидером смог обсудить развитие железной дороги. Уже сейчас можно сказать, по словам чиновника, что из намеченных ранее 16 проектов 13 будут реализованы в районе Воеводины. Орбан уверен, что обусловлено это успехами Сербии, которая на протяжении семи лет показала успехи в экономике и налаживании дипломатических связей.

 

В свою очередь, Вучич озвучил на совместной пресс-конференции успешные тенденции переговорного процесса. Он отметил, что позиции Венгрии на Балканах поэтапно и динамично восстанавливаются.

 

«Мы считаем, что Сербия — величайший друг Венгрии, и спасибо за это. Спасибо за то, что у вас есть время для Западных Балкан, за то, что вы думаете, как политически, так и экономически, и спасибо за то, что всегда получаете пространство и время в вашей повестке дня», − подвёл итоги встречи с венгерским премьером сербский лидер.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: