Глава СК по Москве подал в отставку

  
0

 

Глава Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов подал в отставку. Об этом пишет РБК со ссылкой на четыре источника.

«Заявление об отставке было принято позавчера после беседы Дрыманова с руководством СКР», — сообщил источник в Следственном комитете.

Дрыманов попросил о выходе на пенсию по выслуге лет. Исполняющим обязанности главы ГСУ с понедельника станет нынешний и.о. первого замначальника главка Андрей Стрижов. Принял ли отставку Дрыманова председатель СК России Александр Бастрыкин, пока неизвестно.

 

Сам Дрыманов и его старший помощник Юлия Иванова не отвечают на звонки. В управлении кадров СК России сообщили, что не владеют информацией об отставке.

 

В ходе расследования дела экс-полковника СК России Михаила Максименко Дрыманов был назвал в числе тех офицеров, которые получают взятки от криминальных авторитетов. Кроме того, бывший заместитель Дрыманова Денис Никандров заявлял, что давал взятки своему начальнику за назначение на должность и общее покровительство. Следственное управление ФСБ добивалось возбуждения уголовного дела в отношении Дрыманова. Однако дело против офицера такого уровня может быть возбуждено только с санкции председателя СК России Александра Бастрыкина. Последний своего разрешения не дал.

 

взяткиМоскваотставкаСКскандальное дело
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Актёр Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП в центре Москвы Дмитрий Салов   Михаил Ефремов не считает себя виновным в аварии в центре Москвы, повлёкшей смерть человека. Об этом рассказ сегодня его адвокат Эльман Пашаев.   «С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как […] Пополнение Вооруженных сил России боевой техникой Максим Тумбарцев   Во вторник, 30 июня 2020 года, в Национальном центре управления обороной Российской Федерации состоялось селекторное совещание под руководством министра обороны Сергея Шойгу. В ходе совещания министр рассказал о […] Видео: Взрыв газа в жилом доме на северо-востоке Москвы Дмитрий Салов   В пятиэтажном жилом доме на северо-востоке Москвы произошёл взрыв газа, сообщают экстренные службы. В результате погиб как минимум один человек, семеро пострадали.   Загорелись четыре квартиры на третьем этаже. Пожар […] Режиссёра Кирилла Серебренникова приговорили к трём годам условно Дмитрий Салов   Мещанский суд Москвы вынес приговор по делу Кирилла Серебренникова, назначив режиссёру наказание в виде условного осуждения сроком на три года.   «Исправление Серебренникова возможно без реального отбывания […] В делегации президента Киргизии в Москве были инфицированные коронавирусом Дмитрий Салов   Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков возвращается из России в Бишкек, так и не посетив Парад Победы в Москве. Причиной стало выявление двух случаев заражения коронавирусом в составе его делегации.   […] В Москве начался новый этап снятия ограничений по коронавирусу Дмитрий Салов   Согласно распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, с 23 июня в столице начинается новый этап снятия ограничений, введённых из-за распространения коронавируса.   С сегодняшнего дня в городе после трехмесячного перерыва […] Стрельба на Ленинском проспекте в Москве. Три человека ранены Дмитрий Салов   На Ленинском проспекте возле гостиницы «Салют» в Москве произошла стрельба, сообщают столичные экстренные службы. В результате ранения получили двое полицейских и один гражданский.   Источники уточняют, что один […] Премьер-министр Сирии отправлен в отставку Сергей Чернобай   Президент Сирии Башар Асад отправил в отставку премьер-министра страны Имада Хамиса.   На его место назначен Хуссейн Арнус — нынешний министр общественных работ и жилищного строительства (с 2013 года). Он […] Разработчики в России предложили миномётный старт пуска ракет с боевых самолётов Мария Коледа   На российские военные самолёты есть возможность устанавливать вертикальные механизмы пуска ракет, что позволит осуществлять так называемый «холодный» или миномётный старт снаряда. Об этом журналистам ТАСС сообщили […]
Наверх Наверх