Глава СК по Москве подал в отставку

  
0

 

Глава Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов подал в отставку. Об этом пишет РБК со ссылкой на четыре источника.

«Заявление об отставке было принято позавчера после беседы Дрыманова с руководством СКР», — сообщил источник в Следственном комитете.

Дрыманов попросил о выходе на пенсию по выслуге лет. Исполняющим обязанности главы ГСУ с понедельника станет нынешний и.о. первого замначальника главка Андрей Стрижов. Принял ли отставку Дрыманова председатель СК России Александр Бастрыкин, пока неизвестно.

 

Сам Дрыманов и его старший помощник Юлия Иванова не отвечают на звонки. В управлении кадров СК России сообщили, что не владеют информацией об отставке.

 

В ходе расследования дела экс-полковника СК России Михаила Максименко Дрыманов был назвал в числе тех офицеров, которые получают взятки от криминальных авторитетов. Кроме того, бывший заместитель Дрыманова Денис Никандров заявлял, что давал взятки своему начальнику за назначение на должность и общее покровительство. Следственное управление ФСБ добивалось возбуждения уголовного дела в отношении Дрыманова. Однако дело против офицера такого уровня может быть возбуждено только с санкции председателя СК России Александра Бастрыкина. Последний своего разрешения не дал.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

взяткиМоскваотставкаСКскандальное дело
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Армении накаляется обстановка после заявления военных Григорий Май Генеральный штаб Вооруженных сил Армении (порядка 40 военных разных рангов) выступил с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства, одновременно предупреждая воздержаться от применения силы […] Свыше 600 участников незаконной акции протеста были задержаны в Москве Дмитрий Валюженич В ходе сегодняшней незаконной акции протеста в Москве были задержаны свыше 600 человек. Источники также сообщают о том, что в ходе столкновений были травмированы свыше 40 сотрудников правоохранительных органов.   Появляются […] Участники акции протеста в Москве устроили драки с полицией Дмитрий Валюженич В ходе проходящей в Москве незаконной акции протеста, ее участники спровоцировали драки с полицией. Они атаковали силовиков с использованием подручных средств. В данный момент столкновения продолжаются.    Участники […] Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] Четыре человека погибли в результате ДТП в Подмосковье Мария Коледа   В Подмосковье сегодня, 11 января, произошло ДТП. В колонну военных автобусов врезался грузовик, в результате чего погибли четыре человека. Такую информацию сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы столицы.   […] В Москве начались трёхсторонние переговоры по Карабаху между Путиным, Пашиняном и Алиевым Дмитрий Салов   В Кремле проходят трёхсторонние переговоры по Нагорному Карабаху между премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным.   Сегодня утром […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: