Глава СНБО: Киев «ответит» Москве манёврами в «неожиданных местах»

  
0

Глава СНБО: Киев «ответит» Москве манёврами в «неожиданных местах»

 

Полномасштабные стратегические учения российских Вооружённых сил «Кавказ-2020», намеченные на текущий год, могут получить своеобразный ответ Украины в виде собственных учений «в довольно неожиданных местах». Такое заявление сделал накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в эфире телеканала «Украина 24».

 

Согласно высказанному мнению чиновника, южное направление Украины находится под надёжной защитой. Касается это прежде всего территории Николаевской и Херсонской областей, где «всё закрыто плотно». Одновременно Данилов призывает помнить, что дело в данном случае может идти о полновесной войне с Россией, а недооценивать подобного противника, по мнению секретаря СНБО, — ошибка, чреватая потерями.

 

Оптимистические надежды связывает силовик с недавними международными учениями Sea Breeze. Якобы они продемонстрировали, что Киев наедине с «противником» не останется даже в случае «российской агрессии».

 

В конце своего комментария Данилов отметил возможность неожиданных ответных манёвров со стороны Украины. «Где будут проходить в сентябре учения — давайте увидим», — завершил глава СНБО свой прогноз.

 

Отдельно стоит сказать, что Россия не является стороной военного конфликта между Украиной и Донбассом. Власти Киева седьмой год заявляют о «российской агрессии», не признавая собственную вину за развязывание кровавого нападения на территорию Донбасса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: