Глава СНБО: принятый план обороны Украины будет засекречен

  
0

Глава СНБО: принятый план обороны Украины будет засекречен

 

В минувшую субботу, 16 октября, Совет национально безопасности и обороны (СНБО) утвердил оборонный план Украины и практически сразу засекретил документ. Секретарь ведомства Алексей Данилов подчеркнул, что мероприятия, описанные в документе, будут реализованы в случае войны.

 

Силовик подчеркнул, что члены СНБО были ознакомлены с содержанием плана, но для широкой общественности он полностью секретный. Разрабатывали принятый план примерно два года, по словам Данилова, согласно распоряжению президента Владимира Зеленского. «Он является довольно фундаментальным документом … Но это (документ – прим. ред.) на время войны, потому он и имеет такое название − план обороны», − поделился секретарь СНБО с журналистом программы «Свобода слова Савика Шустера» в перерыве между съёмками.

 

Согласно сказанному Даниловым, в принятом документе перечисляется ряд пунктов, среди которых есть уточнения о кибербезопасности и информационной безопасности. План обороны Украины также подразумевает общее взаимодействие органов центральной власти на всех уровнях, местных властей и военного ведомства. «Все эти компоненты сведены в единую систему координат», − отметил в комментарии секретарь СНБО.

 

В рамках утверждённого плана, уверен глава Совета, «будут обязательные большие военные учения по поручению президента Украины». Утверждён документ был 15 октября на очередном заседании СНБО.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: