Глава СНБО: Россия втягивает Украину «в какой-то блуд»

  
0

Глава СНБО: Россия втягивает Украину «в какой-то блуд»

 

На Украине раскручивается очередной тезис о необходимости полного отрыва от России для получения «настоящей независимости». В ином случае, Киев обречён на существование в энергетическом тандеме с Москвой. Идея об «отрыве» на этот раз пришла в голову секретарю украинского СНБО Алексею Данилову.

 

Он возмутился по этому поводу в беседе с журналистами одного из украинских телеканалов. Невозможно допустить положение, считает силовик, при котором Украина «хотя бы на йоту зависит от России». Особенно касается это сферы энергетики – самой зависящей от взаимодействия двух стран, надо сказать.

 

Данилов пожаловался на всестороннее заблуждение Киева. «Нас всё время заводят в какой-то блуд и говорят, что только с россиянами и по-другому мы не сможем жить. Это не соответствует действительности», − настаивает глава СНБО.

 

Приводит такая зависимость к периодическим проблемам с энергетикой. Например, последний энергетический кризис Украины Данилов связал с действиями российских властей. Возможности решить проблему Киева есть у президента РФ Владимира Путина. И всё зависит от того, как он «распорядится своим энергоресурсом».

 

Как стало известно ранее, заместитель министра Украины Максим Немчинов сделал заявление о том, что «незалежная» ведёт с Россией энергетическую войну. Москве предъявляют претензию в блокировке поставок угля из Казахстана, а также в постоянном сокращении заказанных мощностей транзита газа в Европу. Опять намёк на «Северный поток – 2».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисполитикаРоссияУкраинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: