Глава США и премьер Эстонии поговорили об усилении оборонного щита НАТО

  
0

Глава США и премьер Эстонии поговорили об усилении оборонного щита НАТО

 

Переговоры мирового гегемона и балтийского «карлика» состоялись в Глазго, где прошла встреча президента Соединённых Штатов Джо Байдена и главы правительства Эстонии Каи Каллас. Политики обсудили усиление оборонного потенциала Североатлантического альянса в сфере сдерживания потенциальных противников. Информацию сообщает пресс-служба Белого дома.

 

«Они говорили о продолжающихся тесных двусторонних связях в сфере обороны и продолжающейся работе по укреплению системы сдерживания и обороны НАТО», − приводит сообщение ведомства ТАСС.

 

Разнокалиберные партнёры по НАТО обсудили вопросы сотрудничества при «глобальных вызовах», среди которых борьба с изменением климата. Байден поблагодарил эстонского премьера за достижение «консенсуса по инклюзивной рамочной программе Организации экономического сотрудничества и развития о налогообложении транснациональных компаний».

 

Глава Белого дома также отметил «вклад Эстонии в защиту демократии и прав человека в мире». При этом, американский гарант не смог определить, в чём именно выражаются заслуги Таллина в этих сферах.

 

Напомним, в шотландском Глазго проходит 26-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменениях климата. Белый дом ранее анонсировал встречу Байдена с Каллас на политической площадке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: