Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin

  
0

Глава США: Украина врядли оплатит поставленные ПТУР Javelin

 

Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она отдаст деньги за поставленные американские противотанковые ракетные комплексы Javelin.

 

Политик напомнил, что Вашингтон передаёт Украине ПТУРы, но не уверен, что получит ли оплату вооружения. Трамп гордится тем, что в отличие от администрации предшественника Барака Обамы, он поставляет Киеву не «подушки», а вооружения для «укрепления обороны». Его огорчает лишь сомнение, что Украина ему заплатит за поставки летального оружия.

 

За время своего президентства Трамп, по его словам, смог наладить диалог с российским коллегой Владимиром Путиным. Существующие глобальные проблемы не мешают, страны продолжают взаимодействовать. Тема усиливающихся антироссийских санкций не затрагивалась.

 

Особой критике американский лидер подверг Германию. Берлин категорически отказывается «в достаточной мере» спонсировать военные базы и учения НАТО и продолжает поддерживать строительство российского газопровода «Северный поток-2». Хотя самой Ангеле Меркель он симпатизирует и считает её «умной женщиной».

 

Также он похвастался «гидрозвуковым» оружием, аналогов которого нет в мире. Спутал мистер Трамп гиперзвуковое, правда, подобного вооружения «ни у Китая, ни у России, ни у кого».

 

политикаСШАУкраинаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] «Борщ раздора»: Россия и Украина оказались в эпицентре «кулинарного спора» Мария Коледа   Кулинарные претензии предъявила украинская сторона российской, предметом которых стал всеми любимый вне границ и континентов борщ. Поводом для спорных настроений стал недавний пост в микроблоге Twitter МИД Российской […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Дмитрий Салов   Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […] Послу Венгрии вручили в Киеве ноту «в недружелюбном тоне» Григорий Май   Глава венгерской дипломатии Петер Сийярто назвал «нонсенсом» вызов в украинский МИД посла Венгрии и вручение ему ноты протеста. Министерство Украины вызвало дипломата в связи с «политической агитацией […]
Наверх Наверх