Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin

  
0

Глава США: Украина врядли оплатит поставленные ПТУР Javelin

 

Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она отдаст деньги за поставленные американские противотанковые ракетные комплексы Javelin.

 

Политик напомнил, что Вашингтон передаёт Украине ПТУРы, но не уверен, что получит ли оплату вооружения. Трамп гордится тем, что в отличие от администрации предшественника Барака Обамы, он поставляет Киеву не «подушки», а вооружения для «укрепления обороны». Его огорчает лишь сомнение, что Украина ему заплатит за поставки летального оружия.

 

За время своего президентства Трамп, по его словам, смог наладить диалог с российским коллегой Владимиром Путиным. Существующие глобальные проблемы не мешают, страны продолжают взаимодействовать. Тема усиливающихся антироссийских санкций не затрагивалась.

 

Особой критике американский лидер подверг Германию. Берлин категорически отказывается «в достаточной мере» спонсировать военные базы и учения НАТО и продолжает поддерживать строительство российского газопровода «Северный поток-2». Хотя самой Ангеле Меркель он симпатизирует и считает её «умной женщиной».

 

Также он похвастался «гидрозвуковым» оружием, аналогов которого нет в мире. Спутал мистер Трамп гиперзвуковое, правда, подобного вооружения «ни у Китая, ни у России, ни у кого».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаСШАУкраинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Минобороны Польши пообещал расставить американские танки «у российских ворот» Мария Коледа   Министр обороны Польши Мариуш Блащак прекрасно понимает скудность потенциала собственной армии, зато решил испугать Москву обещанием расставить у границ с Россией закупленные у США танки Abrams. Заявление военного […] Грузинско-украинско-молдавское трио || Военный час Сергей Васильев В Грузии высадился десант от Украины, Молдавии. Перспективы сотрудничества, проблемы, антироссийская риторика — об этом Анатолий Матвийчук. Украина уповает на Китай || Военный час Сергей Васильев СВР Украина — Китай Посол КНР на Украине обратился к арестованному Медведчуку с посланием Мария Коледа   Китай в очередной раз демонстрирует разностороннюю внешнюю политику, направленную на соблюдение собственных интересов и сохранение баланса в том или ином регионе. Посол КНР на Украине Фань Сяньжун написал письмо […] Путин хочет завлечь японцев на Курилы «беспрецедентными предложениями» Григорий Май Владимир Путин и правительство РФ, не желающие закрывать тему экономического присутствия японцев на российских Курилах, подготовили «беспрецедентные», очень хорошие предложения. Как известно, Япония во что бы то ни […] В Николаевской области танк Мазепы случайно обстрелял село Мария Коледа   Инцидент произошёл во время совместных учений Украины и НАТО в Николаевской области. Танк ВСУ открыл стрельбу по селу. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщает ТАСС. Журналисты сообщили, что в момент одного из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: