Глава «Талибана» станет верховным правителем Афганистана

  
0

 

Глава запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Хайбатулла Ахундзада станет верховным правителем Афганистана, сообщает телеканал Tolo со ссылкой на представителя талибов.

 

«Консультации по вопросу нового правительства… практически завершены. Нет сомнений относительно присутствия Ахундзады в руководстве страны. Он будет руководителем правительства, и не должно быть даже вопросов в этом отношении», — рассказал член комиссии «Талибана» по вопросам культуры Анамулла Самангани.

 

По данным источников ряда СМИ, в новом правительстве также может быть пост премьер-министра, либо эквивалент ему, но конкретных данных о том, кто им может стать, пока нет.

 

Хайбатулла Ахундзада является лидером талибов с мая 2016 года. Он родился в Кандагаре и получил религиозное образование в Пакистане. В 1980х годах он принимал участие в боях против советской армии. Ахундзада прослыл уважаемым шариатским судьёй среди исламистов, выступая как духовный лидер и помощник по разрешению религиозных споров.

 

На днях в Кандагаре прошло заседание руководящего совета талибов под председательством Ахундзады, где «обсуждались политические, социальные и экономические вопросы», в том числе и касающиеся будущего правительства.

 

А сегодня, как отмечает информагентство Khaama, стали известны первые назначения правительства «Талибана». Мулла Абдул Гани Барадар стал министром иностранных дел, мулла Якуб, сын муллы Омара — министром обороны, а Халифа Хаккани, сын основателя также запрещённой в РФ террористической диверсионной «Сети Хаккани» — министром внутренних дел.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: