Глава «Талибана» станет верховным правителем Афганистана

  
0

 

Глава запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Хайбатулла Ахундзада станет верховным правителем Афганистана, сообщает телеканал Tolo со ссылкой на представителя талибов.

 

«Консультации по вопросу нового правительства… практически завершены. Нет сомнений относительно присутствия Ахундзады в руководстве страны. Он будет руководителем правительства, и не должно быть даже вопросов в этом отношении», — рассказал член комиссии «Талибана» по вопросам культуры Анамулла Самангани.

 

По данным источников ряда СМИ, в новом правительстве также может быть пост премьер-министра, либо эквивалент ему, но конкретных данных о том, кто им может стать, пока нет.

 

Хайбатулла Ахундзада является лидером талибов с мая 2016 года. Он родился в Кандагаре и получил религиозное образование в Пакистане. В 1980х годах он принимал участие в боях против советской армии. Ахундзада прослыл уважаемым шариатским судьёй среди исламистов, выступая как духовный лидер и помощник по разрешению религиозных споров.

 

На днях в Кандагаре прошло заседание руководящего совета талибов под председательством Ахундзады, где «обсуждались политические, социальные и экономические вопросы», в том числе и касающиеся будущего правительства.

 

А сегодня, как отмечает информагентство Khaama, стали известны первые назначения правительства «Талибана». Мулла Абдул Гани Барадар стал министром иностранных дел, мулла Якуб, сын муллы Омара — министром обороны, а Халифа Хаккани, сын основателя также запрещённой в РФ террористической диверсионной «Сети Хаккани» — министром внутренних дел.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистанполитикаправительствоТалибан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Кулеба верит в визит Байдена на Украину   Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность в том, что ответный визит президента США Джо Байдена на Украину состоится (при каденции […] «Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] Вице-президент Афганистана предрёк талибам народное восстание Дмитрий Салов   Командующий Панджшерским сопротивлением вице-президент Афганистана Амрулла Салех заявил, что запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» столкнётся с восстанием и гневом населения.   «Если […] Посол Афганистана: талибы могут уничтожить лидера сопротивления в Панджшере Мария Коледа   Боевики запрещённого во всём мире и России «Талибана»*, которые пришли к власти в Афганистане, собираются уничтожить главу Фронта сопротивления в Панджшере Ахмада Масуда. Такое заявление сделал журналистам […] Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: