Глава ЦАХАЛ: Израиль продолжит военные операции в Сирии

  
0

Израильская армия намерена продолжать проводить военные операции на территории Сирии для противодействия влиянию Ирана. Об этом заявил начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля Гади Айзенкот во время посещения Голанских высот.

 

«Благодаря действиям Израиля, иранские возможности в Сирии далеки от тех целей, которые (в Тегеране — ред.) надеялись достичь. Израиль продолжит принимать меры по разрушению амбиций Ирана, а также по обеспечению безопасности Голанских высот», — сообщил он.

 

Стоит отметить, что несмотря на эти заявления, Армия обороны Израиля ещё ни разу не атаковала Сирию со времени авиаударов по прибрежным провинциям Латакия и Тартус в середине сентября.

 

 

Напомним, что 17 сентября 2018 года в ходе налёта израильской авиации на сирийское побережье сирийские силы ПВО случайно сбили российский самолёт электронной разведки Ил-20. Москва возложила ответственность за  инцидент на Израиль, в то время как официальный Иерусалим отрицал свою вину.

 

В последствии это послужило причиной для начала поставок Дамаску российских зенитных ракетных комплексов С-300, которые, в первую очередь, будут служить щитом Сирии от израильских бомбардировок.

 

Представители армии Израиля неоднократно заявляли, что военные операции в Сирии будут продолжены, так как они необходимы для сдерживания планов Ирана в непосредственной близости у израильских границ. Кроме того, руководство ЦАХАЛ выразило готовность к укреплению контактов с российскими военными для того, чтобы не допускать повторения трагических случаев, подобных катастрофе с Ил-20.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:30 Геннадий
    22.11.2018

    По последним сведениям Россия обещает надавить на Иран в обмен на снятие с него американских санкций.А роль Израиля — посредник в этих стремлениях. Я абсолютно не верю в успех таких намерений хорошо зная амбиции иранских властей.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новое нападение на израильское судно возле ОАЭ Григорий Май Ливанские СМИ сообщили, что принадлежащее Израилю грузовое судно во вторник подверглось нападению недалеко от порта Фуджейра в ОАЭ. По неофициальной информации, никто не погиб, судно получило небольшие повреждения.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Взрыв на объекте в иранском Натанзе организовал Израиль − NYT Мария Коледа   На минувших выходных произошла авария в распределительной электросети на ядерном объекте в иранском городе Натанз. Причиной повреждения послужил взрыв, который устроила израильская сторона. Такое мнение высказали […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: