Глава ЦИК Украины Михаил Охендовский требует сатисфакции

  
0
Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский утверждает, что уголовное производство против него было открыто незаконно и заявил, что ждет извинений от Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) до 15.30 пятницы, 17 февраля.

 

«Если, осознав из решения суда противоправный характер своих действий в отношении меня, решит извиниться и НАБУ, пожалуйста, такие официальные извинения принимаются до 15.30 пятницы 17 февраля», — заявил он журналистам в четверг

 

При этом он напомнил, что 9 февраля Апелляционный суд Киева вынес решение об отказе в отстранении его от должности председателя ЦИК. Также, по словам главы Центризбиркома, этим же определением суд признал, что представленные следствием документы не содержат никакой взаимосвязи между ним и инкриминируемым детективами НАБУ правонарушением.

 

Вместе с тем Охендовский отметил, что планирует привлечь к ответственности ответственных лиц за открытие уголовного производства против него. При этом он пообещал возвращаться из всех заграничных командировок в Украину, чтобы довести это дело до завершения.

 

Охендовский заявил, что сегодня его адвокаты подадут в Специализированную антикоррупционную прокуратуру ходатайство о закрытии дела против него. «Уже сегодня в Специализированную антикоррупционную прокуратуру моими адвокатами будет подано ходатайство о закрытии уголовного производства в отношении меня», — сказал Охендовский.

 

Напомним: 13 декабря детективы НАБУ сообщили председателю ЦИК Михаилу Охендовскому о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины(«Получение взяток в крупном и особо крупном размерах лицом, занимающим особо ответственное положение»).

 

21 декабря 2016 года Соломенский райсуд Киева избрал Охендовскому меру пресечения в виде личного обязательства, несмотря на то, что прокуратура просила назначить ему залог в размере около 1,3 миллиона гривень.

Война на Украинеполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские неофашисты атаковали оппозицию Влад Николаев От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при […] Центризбирком России озвучил суть дистанционного голосования по поправкам в Конституцию Мария Коледа   Очередное нововведение в России вызвало активное обсуждение в обществе, связанное с так называемым дистанционным голосованием . Накануне российский президент Владимир Путин заверил подписью поправки в закон, […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] СМИ: Украинские ВМС могут сменить главкома Мария Коледа   Журналисты сообщили о возможности скорой смены главкома ВМС Украины Игоря Воронченко. По информации местных СМИ, нынешний командующий военными моряками на украинской территории имел недавно разговор с президентом […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] Украина итоги 22 мая 2020 года Влад Николаев   Украина достигла согласия с МВФ   Международный валютный фонд и руководство Украины достигли принципиального соглашения по новой программе сотрудничества. Напомним, срок ее действия 18 месяцев. Киеву в общей […] На достройку «Великой украинской стены» не хватает денег Влад Николаев Украина со времен президента Порошенко мечтает полностью отгородиться от России, причём в прямом, а не переносном смысле. Экс-премьер Украины Арсений Яценюк ещё в 2014 году задумал и начал претворять в жизнь грандиозный […] Украина итоги 21 мая 2020 года Влад Николаев   Порошенко перевёл стрелки на Россию и Зеленского   Экс-президент Украины Пётр Порошенко, ставший фигурантом крупного скандала (а в будущем, вероятно, и уголовных дел) после обнародования аудиозаписей телефонных […] Украина завершает переговоры с МВФ Влад Николаев Многомесячные переговоры Украины с Международным валютным фондом о новой программе кредитования близки к завершению. Для этого Киев выполнил все условия международных кредиторов, в частности, запустил аграрную реформу и […]
Наверх Наверх