Глава ЦИК Украины Михаил Охендовский требует сатисфакции

  
0
Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский утверждает, что уголовное производство против него было открыто незаконно и заявил, что ждет извинений от Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) до 15.30 пятницы, 17 февраля.

 

«Если, осознав из решения суда противоправный характер своих действий в отношении меня, решит извиниться и НАБУ, пожалуйста, такие официальные извинения принимаются до 15.30 пятницы 17 февраля», — заявил он журналистам в четверг

 

При этом он напомнил, что 9 февраля Апелляционный суд Киева вынес решение об отказе в отстранении его от должности председателя ЦИК. Также, по словам главы Центризбиркома, этим же определением суд признал, что представленные следствием документы не содержат никакой взаимосвязи между ним и инкриминируемым детективами НАБУ правонарушением.

 

Вместе с тем Охендовский отметил, что планирует привлечь к ответственности ответственных лиц за открытие уголовного производства против него. При этом он пообещал возвращаться из всех заграничных командировок в Украину, чтобы довести это дело до завершения.

 

Охендовский заявил, что сегодня его адвокаты подадут в Специализированную антикоррупционную прокуратуру ходатайство о закрытии дела против него. «Уже сегодня в Специализированную антикоррупционную прокуратуру моими адвокатами будет подано ходатайство о закрытии уголовного производства в отношении меня», — сказал Охендовский.

 

Напомним: 13 декабря детективы НАБУ сообщили председателю ЦИК Михаилу Охендовскому о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины(«Получение взяток в крупном и особо крупном размерах лицом, занимающим особо ответственное положение»).

 

21 декабря 2016 года Соломенский райсуд Киева избрал Охендовскому меру пресечения в виде личного обязательства, несмотря на то, что прокуратура просила назначить ему залог в размере около 1,3 миллиона гривень.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинеполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] В Сухуме прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Абхазии Влад Николаев В ночь со вторника на среду в центре столицы Абхазии прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Ахры Авидзбы. Митингующие требовали выпустить его из-под ареста. 5 мая закончился срок содержания его под стражей, […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] Киргизия обвинила Таджикистан в военном вторжении Влад Николаев Киргизия расценила конфликт на границе с Таджикистаном, который произошел 29-го апреля, как вторжение таджикских военных с целью захвата территории. Как говорится в официальном заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: