Глава ЦИК увидела выгоду для оппозиции в новом законе о выборах

  
0

По мнению главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, новой поправкой в закону о выборах, отменяющей открепительные удостоверения, должны быть в большей степени довольны представители оппозиции. Ведь это сокращает простор для возможных махинаций во время народного голосования.

Законопроектом закрепляет возможность голосования по заявлению избирателя для тех граждан, кто в день голосования не смогут отдать голос по месту регистрации.

Наблюдатели получат право получить данные об избирателях, подавших заявления на включении в список для голосования по месту нахождения.

«Тот законопроект…в большей степени выгоден оппозиции, чем партии власти, поскольку он на новый уровень выводит систему общественно-политического контроля», — сказала Памфилова.

Кроме того, глава ЦИК считает, что поправки простимулируют людей к тому, чтобы воспользоваться своим избирательным правом без ограничений и прийти на участок.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Руанда судит активиста, награжденного президентской медалью свободы США Григорий Май   Руандийский активист Поль Русесабаджина, история которого была рассказана в голливудском фильме «Отель Руанда» о геноциде в африканской стране в 1994 году, неожиданно попал под суд по обвинению в терроризме, соучастии […] Коалиция партий прописала принципы управления Черногорией Григорий Май   Три черногорские оппозиционные политические силы, набравшие большинство голосов на недавних парламентских выборах и создавшие в правительственную коалицию, подписали соглашение о принципах нового правительства […] Единый день голосования предложили перенести Сергей Чернобай   Глава ЦИКа Элла Памфилова предложила рассмотреть перенос Единого дня голосования.   Это необходимо для того, чтобы многодневное голосование совпадало со школьными каникулами. «Если проводить выборы всегда не в […] Мадуро помиловал активистов и депутатов от оппозиции Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал указ о помиловании депутатов и активистов венесуэльской оппозиции. Ведомство по коммуникациям озвучило список из 110 лиц, получивших это помилование, из которых 23 — […] Грузинская оппозиция готовится к силовому свержению власти Сергей Чернобай    Владимир Хомерики говорит о ситуации в Грузии накануне парламентских выборов. По его мнению, грузинская оппозиция готовится к силовому свержению власти, к серии бунтов. Кроме того, Хомерики провел параллели между […] Украинские радикалы продолжают нападения на оппозицию Влад Николаев Уличная демократия по-украински. В последние месяцы неонацисты значительно активизировались, практически каждую неделю поступает информация об избиениях радикалами политических оппонентов, нападениях на офисы оппозиционных […]
Наверх Наверх