Глава ЦРУ тайно встретился с Зеленским

  
0

Глава ЦРУ тайно встретился с Зеленским

Глава Центрального разведывательного управления Уильям Бернс посетил Киев и провел переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским. Ранее он встречался с главой Службы внешней разведки России Сергеем Нарышкиным в Турции.

Официально экстренный визит Бернса на Украину офис Зеленского не подтвердил, но и не опроверг. Сам украинский президент также ни словом не обмолвился о визите шефа американской разведки в Киев. Во время своего кратковременного визита Бернс остановился в здании посольства США.

Как сообщают американские СМИ, Бернс мог заверить президента Украины в том, что политика Вашингтона на дальнейшую милитаризацию Украины и усиление эскалации конфликта останется неизменной. Бернс пообещал нынешним властям Украины полную и непрерывную поддержку США.

По версии американцев, 14 ноября Бернс в ходе переговоров с Нарышкиным предостерег его от возможного применения ядерного оружия. Отмечается, что целью глав американской и российской разведок была передача «сигнала» о последствиях возможного применения Москвой ядерного оружия, а вопросы урегулирования на Украине не обсуждались.

«Бернс не обсуждал урегулирование конфликта на Украине. Он передал сигнал о последствиях применения Россией ядерного оружия и рисках эскалации для стратегической стабильности. Он также поднимал вопрос о несправедливо задержанных гражданах США», — заявил представитель Белого дома на условиях анонимности.

Напомним, что за неполный месяц директор ЦРУ дважды посетил Киев. Предыдущий визит был совершен 27 октября. Тогда он тоже провел переговоры с Зеленским и высокопоставленными чиновниками киевского режима. Предметом обсуждения была «поддержка Украины со стороны США». В частности, Бернс пообещал Зеленскому помощь — обмен разведывательной информацией.

Отметим, что на фоне выборов в США в Киеве опасались ослабления поддержки Вашингтона в случае проигрыша демократов. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба даже выражал обеспокоенность внутриполитическими процессами в Штатах, и опасался, что республиканцы, в случае их победы на выборах в палату представителей США, могут сократить помощь Украине. Соответствующие призывы действительно звучали от представителей Республиканкой партии. Кулеба посчитал их «несправедливыми».

Не исключено, что зачастивший с визитами Бернс убеждал Зеленского и его окружение в том, что несмотря на расклады внутриполитических сил, внешнеполитический вектор США остается неизменным. Администрация президента Джо Байдена намерена и дальше вооружать ВСУ и поддерживать Украину в вооруженном конфликте против России.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: