Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье

  
0

В Греции школы провели свыше сотни забастовок против карантинных ограничений

 

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему Восточное Средиземноморье. Такую информацию сообщает в среду, 23 сентября, Le Figaro.

 

Журналисты уточнили, что беседа двух президентов состоялась накануне, во время телефонной беседы Эрдоган отметил, что Афины и Анкара уже выразили готовность начать переговоры по кризису, возникшему в регионе. Однако турецкий лидер подчеркнул, что его страна «ожидает от Франции проявления рассудительности и конструктивного подхода к процессу урегулирования конфликта».

 

Макрон в ответ пожелал турецкому коллеге найти политическую мудрость и с уважением относиться к суверенной территории стран-участниц Евросоюза. Для этого Анкара обязана отказаться от «любых односторонних шагов, могущих спровоцировать напряженность в Средиземноморье».

 

Пресс-служба президента Макрона отметила, что во время общения по телефону оба президента стремились в максимально дипломатичных выражениях смягчить напряжённость, возникшую в последние месяцы в Восточном Средиземноморье. Турецкая сторона понимает свою ответственность за провоцирование нестабильности своими разработками на шельфе возле греческого побережья.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: