Глава Турции: страны Запада применяют к Анкаре двойные стандарты

  
0

Глава Турции: страны Запада применяют к Анкаре двойные стандарты

 

Западные страны не гнушаются искать от Турции свою выгоду и применяют к ней двойные стандарты. Об этом свидетельствуют многие события, произошедшие за последние несколько недель в США и Европе. Такое заявление сделал президент турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган в видеообращении из Стамбула к участникам церемонии открытия моста и транспортной развязки, построенных для связи провинции Элязыг и Диярбакыр.

 

Заявление политика представил в субботу, 9 января, портал Anadolu Ajansı. Журналисты приводят заявление турецкого президента, который утверждает, что обвиняющие Анкару в нарушении прав человека и отсутствии демократии страны Запада сами при «первой же угрозе» вводят самые жёсткие меры.

 

Особо Эрдоган подчеркнул: «Ряд кругов за рубежом … долгие годы чинили препятствия на пути борьбы Турции с преступностью». Во всём этом политик видит предвзятость отношения стран Запада к процессам внутри них и во вне. В пример Эрдоган привёл события последних месяцев во Франции, а после недавний инцидент с Капитолием в США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЕвропаТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] Ирак планирует закупить турецкое вооружение Александр Долбыш   Информационное агентство Daily Sabah сообщает о намерениях иракского руководства закупить турецкое вооружение. Такие планы появились после посещения иракской делегацией выставку вооружений в Стамбуле IDEF 2021.   Так, […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Как Америке избежать войны на два фронта Сергей Васильев Наибольшая опасность, грозящая США в 21 веке, если не считать прямое ядерное нападение — это война на два фронта с сильнейшими военными противниками, Китаем и Россией. В нынешней ситуации с американским бюджетом наиболее […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: