Глава Турции: страны Запада применяют к Анкаре двойные стандарты

  
0

Глава Турции: страны Запада применяют к Анкаре двойные стандарты

 

Западные страны не гнушаются искать от Турции свою выгоду и применяют к ней двойные стандарты. Об этом свидетельствуют многие события, произошедшие за последние несколько недель в США и Европе. Такое заявление сделал президент турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган в видеообращении из Стамбула к участникам церемонии открытия моста и транспортной развязки, построенных для связи провинции Элязыг и Диярбакыр.

 

Заявление политика представил в субботу, 9 января, портал Anadolu Ajansı. Журналисты приводят заявление турецкого президента, который утверждает, что обвиняющие Анкару в нарушении прав человека и отсутствии демократии страны Запада сами при «первой же угрозе» вводят самые жёсткие меры.

 

Особо Эрдоган подчеркнул: «Ряд кругов за рубежом … долгие годы чинили препятствия на пути борьбы Турции с преступностью». Во всём этом политик видит предвзятость отношения стран Запада к процессам внутри них и во вне. В пример Эрдоган привёл события последних месяцев во Франции, а после недавний инцидент с Капитолием в США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЕвропаТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […] Главное на утро 18 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора обсудили будущую работу российско-турецкого центра мониторинга в Нагорном Карабахе. Об этом в субботу сообщила […] В Иране осудили санкции Евросоюза против сирийского министра Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза внесли в санкционный список имя новоназначенного главы МИД Сирии Фейсала Микдада. Этот недружественный шаг приведёт к усугублению раскола между Брюсселем и Дамаском. К такому выводу пришёл […] Посол Латвии в Киеве неожиданно почти побывал в Крыму Мария Коледа   Почти на подвиг решился чрезвычайный и полномочный посол Латвии на Украине Юрис Пойканс. Дипломат из страны Евросоюза и НАТО осмелился поехать на украинские КПВВ, отделяющие страну пребывания от Крыма.   Латышский […] На Новой Земле ВВС России разместили истребители МиГ-31БМ Мария Коледа   Военно-воздушные силы России перебросили истребители-перехватчики дальнего радиуса действия Миг-31БМ на Новую Землю. С прошлой субботы, 16 января, самолёты приступили к боевому дежурству в Арктике. О размещении на […] В ФРГ партия ХДС избрала лидера и возможного преемника Меркель Мария Коледа   Новым лидером правящей партии Германии Христианско-демократический союз стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. На сегодняшнем заседании ХДС он был избран большинством голосом во […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: