Глава Тувы ушёл в отставку

  
0

 

Владимир Путин подписал указ о прекращении полномочий главы Тувы Шолбана Кара-оола. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

 
Отмечается, что глава региона подал в отставку по собственному желанию. Исполняющим обязанности назначен Владислав Ховалыг.
 

«Назначить Ховалыга Владислава временно исполняющим обязанности главы Республики Тыва до вступления в должность лица, избранного главой Республики Тыва», — говорится в указе.

 

Выборы нового главы региона пройдут в единый день голосования — 19 сентября.
 
Владислав Ховалыг в 2007-2008 годах занимал пост министра земельных и имущественных отношений в правительстве Тувы, а затем до 2018 года был мэром Кызыла.
 
На встрече с президентом Ховалыг отметил, что основным направлением своей работы на посту главы региона он видит реализацию индивидуальной программы социально-экономического развития республики. Приоритетными станут те отрасли, которые обеспечивают наибольшую занятость среди населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаРоссияТува
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Выход самолёта МС-21 задерживается из-за санкций Дмитрий Салов   Самолёт МС-21 выйдет на рынок позже предполагаемого срока из-за санкций. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов.   «Нельзя скрывать, что одна из причин торможения с выводом на рынок МС-21 — это […] Единое вооружение для ударных БПЛА «Альтиус», «Орион» и «Форпост» Максим Тумбарцев   Создаваемый в России комплекс управляемого и неуправляемого вооружения для ударных беспилотных летательных аппаратов «Альтиус», «Орион» и «Форпост», которые являются БПЛА разных классов, […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Суды на Украине хотят передать под внешнее управление Влад Николаев Запад заставляет украинские власти передать суды под внешнее управление. Без реформ в этой сфере Киеву среди прочего отказывают в кредите от МВФ.   Между тем, Украина с осени прошлого года живет в состоянии […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] Ввод в эксплуатацию РЛС «Резонанс-Н» в Заполярье Максим Тумбарцев   До конца 2021 года в Заполярье будут введены в эксплуатацию три новых радиолокационных станции «Резонанс-Н», разработки московского Научно-исследовательского центра «Резонанс», которые способны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: