Глава украинского Кабмина насмешил Сеть медицинскими советами

  
0

Глава украинского кабмина насмешил Сеть медицинскими советами

 

Глава правительства бывшей Украины Алексей Гончарук решил взять на себя некоторые обязанности Минздрава и поручил организовать в стране победившего евровыбора информационную агитацию в пользу вакцинирования.

 

Со своей страницы в соцсети главный чиновник незалежки отметил опасность инфекционных заболеваний и посоветовал проводить разные вакцинирования. Вроде доброе дело хотел сделать, но получилось как всегда.

 

До Гончарука дошла весть, что на Руине по причине дефицита вакцин большинство людей попросту не привита. Каждого второго взрослого не прививали от дифтерии, а дети оказались с нужной прививкой только в 65% случаев.

 

Прошлогодняя эпидемия кори научила горьким опытом — теперь детей регулярно вакцинируют от кори, паротита и краснухи. Статистика показывает, что среди детей до года около 76% вакцинированных, до 6 лет — 87%.

 

Гончарук желает своими словами вдохновить обывателей на вакцинирование, чтобы усилить «коллективный иммунитет» среди украинцев.

 

Пост сразу стали комментировать пользователи и начали с того, что удивились, почему вакцину рекламирует не глава Министерства здравоохранения, а премьер-министр.

Также высмеяли тот факт, что не имея медицинского образования, Гончарук рассуждает о качестве и пользе вакцины. Иные комментаторы подчеркнули, что это выглядит, «мягко говоря, по-идиотски и непрофессионально».

 

Скажем прямо, «по-идиотски» на бывшей Украине выглядит многое, начиная с властей. Пока Гончарук в блоге убеждает всех бежать на вакцинацию, новоназначенная министр здравоохранения Зоряна Скалецкая пошла следами Супрун-реформатора.

 

Глава Минздрава вместо насущных проблем с нехваткой лекарств, закрытием больниц и «оптимизацией» всей отрасли, занялась новой волной реформирования медицины, которое специалисты уже называют провальным. Зеленский назвал их «правительством технократов», так что надо соответствовать в полной мере.

 

кризисполитикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Исчезающий народ Влад Николаев Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек. Стоит отметить, что […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […] Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […] Порошенко предстанет перед правосудием Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […]
Наверх Наверх