Глава украинского Кабмина насмешил Сеть медицинскими советами

  
0

Глава украинского кабмина насмешил Сеть медицинскими советами

 

Глава правительства бывшей Украины Алексей Гончарук решил взять на себя некоторые обязанности Минздрава и поручил организовать в стране победившего евровыбора информационную агитацию в пользу вакцинирования.

 

Со своей страницы в соцсети главный чиновник незалежки отметил опасность инфекционных заболеваний и посоветовал проводить разные вакцинирования. Вроде доброе дело хотел сделать, но получилось как всегда.

 

До Гончарука дошла весть, что на Руине по причине дефицита вакцин большинство людей попросту не привита. Каждого второго взрослого не прививали от дифтерии, а дети оказались с нужной прививкой только в 65% случаев.

 

Прошлогодняя эпидемия кори научила горьким опытом — теперь детей регулярно вакцинируют от кори, паротита и краснухи. Статистика показывает, что среди детей до года около 76% вакцинированных, до 6 лет — 87%.

 

Гончарук желает своими словами вдохновить обывателей на вакцинирование, чтобы усилить «коллективный иммунитет» среди украинцев.

 

Пост сразу стали комментировать пользователи и начали с того, что удивились, почему вакцину рекламирует не глава Министерства здравоохранения, а премьер-министр.

Также высмеяли тот факт, что не имея медицинского образования, Гончарук рассуждает о качестве и пользе вакцины. Иные комментаторы подчеркнули, что это выглядит, «мягко говоря, по-идиотски и непрофессионально».

 

Скажем прямо, «по-идиотски» на бывшей Украине выглядит многое, начиная с властей. Пока Гончарук в блоге убеждает всех бежать на вакцинацию, новоназначенная министр здравоохранения Зоряна Скалецкая пошла следами Супрун-реформатора.

 

Глава Минздрава вместо насущных проблем с нехваткой лекарств, закрытием больниц и «оптимизацией» всей отрасли, занялась новой волной реформирования медицины, которое специалисты уже называют провальным. Зеленский назвал их «правительством технократов», так что надо соответствовать в полной мере.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисполитикаситуация на Украинеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 мая 2021 года Влад Николаев   На Украине уволили трех министров   Верховная Рада уволила сегодня трех министров. Самой громкой отставкой можно считать увольнение Максима Степанова с поста министра здравоохранения. За это решение проголосовали […] Верховная Рада утвердила увольнение министра здравоохранения Влад Николаев Верховная Рада Украины утвердила увольнение Максима Степанова с поста министра здравоохранения. За это решение проголосовали 292 народных избранника. Напомним, 14 мая премьер-министр Денис Шмыгаль подал в парламент […] Северная Македония высылает российского дипломата Дмитрий Салов   Власти Северной Македонии приняли решение о высылке из страны российского дипломата. Об этом сегодня сообщает агентство Bloomberg.   «Северная Македония высылает российского дипломата», — говорится […] СБУ сможет без суда блокировать неугодные сайты Влад Николаев Службе безопасности Украины «развяжут руки» для зачистки медийного поля. В новой редакции закона, подготовленной ко второму чтению, закрепляется право спецслужбы блокировать информационные ресурсы без суда и следствия. […] СМИ: в США обнаружена секретная 60-тысячная армия Мария Коледа   Журналисты американского издания Newsweek провели расследование, в результате которого была обнаружена 60-тысячная армия США. Представители СМИ уверены, что Вашингтон сформировал секретные армейские подразделения для […] Украина итоги 17 мая 2021 года Влад Николаев   Чаус готов срывать покровы   Украинский экс-судья Николай Чаус, которого на Украине подозревают в получении взятки, опроверг свое похищение из Молдавии и заявил, что находится в безопасности и намерен в ближайшее […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: