Глава украинского МИД зовёт безработных британских послов к себе

  
0

Глава украинского МИД зовёт безработных британских послов к себе

 

Недавно Россия выслала в качестве ответной меры 23 британских дипломатов. Чтобы они не остались безработными, украинский глава МИД Павел Климкин предложил им трудоустроиться на незалежной.

 

Официальное предложение об этом было послано главным украинским дипломатом Борису Джонсону. Чтобы не оставлять партнеров без «дружеского плеча», всем уволенным предложено разместиться в столице страны 404. Такое сообщение он расположил в своем блоге Twitter.

 

Предложение было, так сказать, с дальним прицелом, поскольку в Киеве давно отсутствует представительство Королевства. Теперь, в свете антироссийской риторики Лондона политики уверены в более лояльном отношении к себе. Именно поэтому Климкин предлагает «восстановить работу консульской секции» в столице нэньки, чтобы восстановить прямое оформление британских виз для своих жителей, а не получать их через Варшаву, как сейчас.

 

Москва также предупредила об остановке работы так называемого Британского Совета. Чтобы масштабно «утереть нос москалям» Климкин зовет и его в киевские дали.

 

Конфликт дипломатов между Лондоном и Москвой начался 17 марта, когда в российской столице персонами нон-грата объявили 23 британских дипломатических работников. Значительное охлаждение между британским и российским правительствами решили использовать в Киеве. А вдруг их ревностное старание будет подмечено британскими хозяевами.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] МИД РФ желает прояснить ситуацию с закрытием русских классов в школах Туркменистана Влад Николаев Российское внешнеполитическое ведомство направило МИД Туркменистана ноту с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся с русскими классами в школах Ашхабада. Поводом послужило закрытие в канун начала учебного года классов с […]
Наверх Наверх