Глава Украины вручил награду фигуранту нацистских скандалов

  
0

Глава Украины вручил награду фигуранту нацистских скандалов

 

Украинский президент Владимир Зеленский удостоил государственной награды футболиста Романа Зозулю, который известен своей приверженностью к нацистской идеологии и не раз становился фигурантом неонацистских скандалов. И теперь он получил из рук главы государства орден «За заслуги» III степени. Указ об этом появился на официальном сайте украинского гаранта.

 

В сопроводительном тексте сказано, что орден Зозуля получил за спортивные достижения высокого уровня. Также он приложил руку к популяризации спорта среди жителей государства.

 

Не мог обойти стороной такое вопиющее награждение известный донецкий историк, публицист и политолог Владимир Корнилов. На своей странице в Facebook он оставил комментарий по данному решению украинского гаранта. «Во как! Зеленский лично подписал указ о награждении орденом «За заслуги» футболиста Романа Зозули, известного своими симпатиями к нацистской символике и Бандере!», — подчёркивает эксперт в своём комментарии.

 

Он возмущён двуличием украинских властей в принципе, поскольку даже если не учитывать их ответственность за военные преступления против Донбасса, а их не учитывать проблематично, то двурушничество в вопросе борьбы с нацизмом на Украине неприкрытое явление. «Завтра нам опять будут кричать: «Да где вы видели нацизм на Украине? Там ведь даже еврея президентом избрали!», — отметил Корнилов.

 

Как известно, ранее Зеленский от имени народа поддержал Романа Зозулю и признал его «заслуги», невзирая на то, что спортсмен стал фигурантом громкого скандала во время игры в Испании, на почве приверженности нацистской идеологии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: