Глава Украины вручил награду фигуранту нацистских скандалов

  
0

Глава Украины вручил награду фигуранту нацистских скандалов

 

Украинский президент Владимир Зеленский удостоил государственной награды футболиста Романа Зозулю, который известен своей приверженностью к нацистской идеологии и не раз становился фигурантом неонацистских скандалов. И теперь он получил из рук главы государства орден «За заслуги» III степени. Указ об этом появился на официальном сайте украинского гаранта.

 

В сопроводительном тексте сказано, что орден Зозуля получил за спортивные достижения высокого уровня. Также он приложил руку к популяризации спорта среди жителей государства.

 

Не мог обойти стороной такое вопиющее награждение известный донецкий историк, публицист и политолог Владимир Корнилов. На своей странице в Facebook он оставил комментарий по данному решению украинского гаранта. «Во как! Зеленский лично подписал указ о награждении орденом «За заслуги» футболиста Романа Зозули, известного своими симпатиями к нацистской символике и Бандере!», — подчёркивает эксперт в своём комментарии.

 

Он возмущён двуличием украинских властей в принципе, поскольку даже если не учитывать их ответственность за военные преступления против Донбасса, а их не учитывать проблематично, то двурушничество в вопросе борьбы с нацизмом на Украине неприкрытое явление. «Завтра нам опять будут кричать: «Да где вы видели нацизм на Украине? Там ведь даже еврея президентом избрали!», — отметил Корнилов.

 

Как известно, ранее Зеленский от имени народа поддержал Романа Зозулю и признал его «заслуги», невзирая на то, что спортсмен стал фигурантом громкого скандала во время игры в Испании, на почве приверженности нацистской идеологии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НРАВЫситуация на УкраинеУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Рады пообещал украинским фашистам свой «май 1945-го» Александра Донцова Проблема фашизма остается актуальной для Украины, но несмотря на период «перекручивания истории» властью, современных украинских фашистов ждёт их «май 1945-го». Такое мнение высказал депутат Верховной Рады, сопредседатель […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Александра Донцова Конфликт в Донбассе — это «самая настоящая гражданская война» и об этом нужно говорить публично. Такое мнение в интервью «РИА Новости» высказал глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. «На самом деле это самая […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: