Глава Украины Зеленский назвал условия провала на переговорах с Россией

  
0

Глава Украины Зеленский назвал условия провала на переговорах с Россией

 

Украинский президент Владимир Зеленский не исключает провал в переговорах с Россией, он назвал условие такого развития событий. Политик полагает, что окончательный разгром военизированных группировок в Мариуполе, которых гарант назвал «защитниками», станет «точкой невозврата».

 

«Мариуполь — это, может быть, как десять Бородянок, и я хочу сказать, уничтожение наших военных, наших ребят поставит точку на всех переговорах. Глухой угол — потому что мы не торгуем территориями и нашими людьми. И чем больше будет Бородянок, тем сложнее будет», − значится в комментарии Зеленского украинским СМИ.

 

Если же говорить о мирном договоре с Москвой, то по мнению Зеленского, Киев будет настаивать на двух отдельных документах. Одно из соглашений должно касаться гарантий безопасности для украинской территории, а второе − непосредственно ее отношений с Россией.

 

В свою очередь Москва стремится к одному всеобъемлющему договору, в котором бы учитывались все вопросы. Но Зеленский подчеркнул, что участники переговоров не все готовы к одинаковому пониманию вопросов безопасности и договорённости Москвы и Киева. На что Зеленский не к месту «пошутил»: «Извини, видели, что было в Буче, обстоятельства меняются».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: