Глава Украины Зеленский пожаловался Байдену на уничтожение половины энергоинфраструктуры страны

  
0

Глава Украины Зеленский пожаловался Байдену на уничтожение половины энергоинфраструктуры страны

 

Украинский гарант Владимир Зеленский отчитался перед американским президентом Джозефом Байденом о своих потерях, но не в составе ВСУ, а в энергетической инфраструктуре. За время авианалётов ВКС России разрушено практически 50% энергосистемы «незалежной».

 

В связи с этим Зеленский напомнил Байдену о необходимости сформировать над Украиной эффективную систему противовоздушной системы обороны. Для этого необходимо нарастить поставки систем американской ПВО. Свои горести украинский глава донёс до американского куратора в телефонной беседе.

 

В частности, Зеленский сообщил главе США, что уничтожено 50% энергетической инфраструктуры Украины. Об этом говорится в официальном сообщении Офиса президента. Политик благодарит американского лидера за уже оказанную помощь в восстановлении энергосистемы. Но он считает необходимым усилить сотрудничество в этом секторе.

 

Чтобы защитить объекты энергетики Украины, необходимо сформировать эффективную систему на Украине и призвал США нарастить поставки систем ПВО. «Это особенно важно именно сейчас, когда в Украине начался зимний период», – подчеркнул Зеленский в обращении.

 

Американский гарант в ответ согласился, что усиление системы ПВО на Украине является приоритетным для США, что можно увидеть в обращении на сайте Белого дома. Байден напомнил, что Вашингтон выделил 53 млн долларов на поддержку энергетической инфраструктуры Украины и пообещал в дальнейшем оказывать экономическую и гуманитарную помощь.

 

Как известно, Минобороны РФ с 10 октября разрешило наносить удары по объектам военного управления и системам энергетики Украины. Ответная военная реакция последовала за взрывом на Крымском мосту, который, как считают российские спецслужбы, организован по запросу Киева.

 

Регулярные удары привели к тому, что власти украинских городов перешли на постоянные отключения света, электроэнергию подают по графику. В украинском Минэнерго постоянно сообщают об обесточенных жилых районах городов.

 

Власти России подчёркивают, что удары ВКС приходятся по объектам инфраструктуры, которые «прямо или косвенно имеют отношение к военному потенциалу Украины». Российский президент Владимир Путин объяснял удары по объектам энергетической инфраструктуры ответной реакцией на террористический подрыв Крымского моста и подрыв линий электропередачи, ведущих к Курской АЭС.

 

Напомним, 9 декабря глава правительства самопровозглашённой Украины Денис Шмыгаль предупредил, что всю ближайшую зиму республика будет жить в условиях дефицита электроэнергии. Постоянно электроэнергию будут получать объекты водоснабжения, теплоснабжения и больницы. «Второй приоритет — это объекты военно-промышленного комплекса, которые работают на оборону государства. Принцип «все для фронта» остается абсолютно неизменным», – поспешно уточни Шмыгаль.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: