Глава Украины Зеленский принял отставку посла в ФРГ Мельника

  
1

Глава Украины Зеленский принял отставку посла в ФРГ Мельника

 

Украинский гарант Владимир Зеленский отозвал и уволил посла страны в Германии Андрея Мельника. Указ об этом был опубликован на сайте президентской администрации.

 

При этом, в документе не указана причина увольнения. Наверняка принять отставку пришлось в связи с множеством фактов скандальных заявлений украинского посла в адрес иностранных политиков, грубых нарушений дипломатического протокола, а также с элементарными понятиями этики.

 

Уже неоднократно скандальное и недостойное посланника поведение отмечали западные СМИ. В немецком издании Bild всесторонне осветили скандалы с оскорблением послом Украины немецкого канцлера Олафа Шольца и требованиями к Берлину поскорее поставить Киеву тяжёлую бронетехнику.

 

Одновременно указ Зеленского лишает должности посла не только Мельника, но также посла Украины в Венгрии Любовь Непоп, посла Украины в Норвегии Вячеслава Яцюка, посла Украины в Чехии Евгения Перебийноса, а также посла Украины в Индии Игоря Полиху.

 

В СМИ ходили упорные сообщения о том, что посол Мельник займёт должность в украинском правительстве. Причём кем он будет далее «развивать украинский патриотизм», Мельник ни разу не рассказывал.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: