Глава «Укроборонпром» объявил о ликвидации концерна

  
0
Владимир Зеленский назначил главу Херсонской облгосадминистрации Юрия Гусева генеральным директором ГК «Укроборонпром», освободив Игоря Фоменко от исполнения обязанностей гендиректора госконцерна. Он подтвердил, что государственный концерн прекратит свое существование в 2021 году.

Владимир Зеленский назначил главу Херсонской облгосадминистрации Юрия Гусева генеральным директором ГК «Укроборонпром». Игорь Фоменко освобожден от исполнения обязанностей гендиректора госконцерна. Он подтвердил, что государственный концерн прекратит свое существование. Вместо него в 2021 году будут созданы отдельные холдинговые компании.

 

С именем Юрия Гусева на Украине связывают ряд скандальных историй. Во-первых, он принимал активное участие в программе «Новые лидеры» Сороса. Целью инициативы Гусев называл «пробуждение лидеров нового поколения в отдельных областях, районах, городах, селах в рамках децентрализации власти. В формировании концепции школ «новых лидеров», по его планам, должны были участвовать Открытый университет Майдана и Украинский католический университет, в наблюдательный совет программы входит фонд Сороса.

 

Интересно, что религиозные убеждения Гусева достаточно неопределенны: в 2018 году он защитил диссертацию в Черновецком православном богословском институте, но при этом является членом совещательного совета при Украинском католическом университете.

 

Перед президентскими выборами 2019 года Гусев открыто критиковал Владимира Зеленского за популизм. Он часто появлялся на телеканале Петра Порошенко «Прямой», в эфире которого заявлял, что Петр Порошенко неудобен для Путина, и Кремль симпатизирует Зеленскому. Все это не помешало ему стать членом партии нового президента «Слуга народа». Гусев попал в парламент от партии «Слуга народа», однако после освещения компромата в СМИ его исключили. Будучи главой ОГА, он отметился предложением по реализации пилотного проекта по легализации игорного бизнеса в Херсонской области.

 

Позже, 30 октября 2020 года, Гусев выразил недовольство открытием отреставрированной памятной доски в Каховке в честь большевиков, разгромивших войска Белого движения барона Врангеля на Каховском плацдарме. По его инициативе мемориал демонтировали, он направил СБУ донос о случившемся.

 

Дружба со «слугой народа» Давидом Арахамией помогла ему закрепиться при новой власти. Политики вместе работали в Минобороны с 2014 года. И там у Гусева не обошлось без скандалов: его обвинили в коррупции при проведении госзакупок для армии. Позже его имя фигурировало в махинациях с закупкой квартир для военных. К отставке Гусева привел провал эксперимента с питанием для военнослужащих, приведший к миллионным убыткам из-за значительного увеличения стоимости питания военных, зато состояние самого Гусева существенно увеличилось.

 

Специалисты подчеркивают, что в «Укроборонпроме» при Гусеве можно ожидать новых коррупционных схем. К тому же, зная о том, что Гусев в тесной связи с Западом, ликвидация государственного концерна полностью отвечает интересам Сороса в этой сфере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: