Глава Узбекистана заявил о переходе отношений с США на новый уровень

  
0

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев находится с официальным визитом в Вашингтоне. Перед началом переговоров американский лидер Дональд Трамп рассказал о взаимных инвестициях США и Узбекистана, успехах в торговле и сотрудничестве в военной сфере.

«Мы сотрудничаем в военной сфере, включая закупку им (Узбекистаном) оборудования и военной техники из Соединенных Штатов. <…> Мы очень тесно сотрудничаем по ряду вещей, включая торговлю», — приводит слова Трампа ТАСС.

Мирзиёев, назвав Трампа «очень уважаемым человеком в своей стране и за ее пределами», поблагодарил Вашингтон за многолетнюю поддержку и отметил большой прогресс в узбекско-американские отношениях.

«Это встреча историческая. Америка с первых дней нашей независимости всегда поддерживала нашу независимость, наш суверенитет и территориальную независимость. Мы очень благодарны за это Америке. Наши отношения после выборов президента Америки и Узбекистана поднялись на совершенно новый уровень», — сказал он.

 

Напомним, Мирзиёев по приглашению Трампа прибыл в США 15 мая. Основная переговорная часть его визита намечена на 16-17 мая. Кроме личной встречи с американским президентом, в его программе значатся переговоры в расширенном составе.

 

Стороны за время визита планируют подписать порядка 40 документов по развитию отношений двух стран в различных областях.

 

Ожидается, что итогом поездки Шавката Мирзиёева станет принятие Совместного заявления Президентов «Узбекистан и Соединенные Штаты Америки: начало новой эры стратегического партнерства».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 09:09 Сергей
    22.05.2018

    Во всех странах ближнего зарубежья где правят старческие маразматики пройдут цветные революции по методике еврея Шерпа, с чем и поздравляю народ этих стран который может уменьшиться на половину.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Активная защита для «Абрамсов» Дмитрий Валюженич   В январе 2021 года израильская компания Rafael завершила поставку систем активной защиты «Trophy» для американских танков «Абрамс». Что представляет из себя данная КАЗ? И сколько американских танков получит «Trophy»? […] Ассоциация США по оружейному лобби спасается от преследования демократов в Техасе Григорий Май   Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) объявила в пятницу о банкротстве в рамках «реструктуризации». Это сделано для того, чтобы избежать суда после иска генерального прокурора штата Нью-Йорк, который требует […] Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США Мария Коледа   Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: