Глава Узбекистана заявил о переходе отношений с США на новый уровень

  
0

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев находится с официальным визитом в Вашингтоне. Перед началом переговоров американский лидер Дональд Трамп рассказал о взаимных инвестициях США и Узбекистана, успехах в торговле и сотрудничестве в военной сфере.

«Мы сотрудничаем в военной сфере, включая закупку им (Узбекистаном) оборудования и военной техники из Соединенных Штатов. <…> Мы очень тесно сотрудничаем по ряду вещей, включая торговлю», — приводит слова Трампа ТАСС.

Мирзиёев, назвав Трампа «очень уважаемым человеком в своей стране и за ее пределами», поблагодарил Вашингтон за многолетнюю поддержку и отметил большой прогресс в узбекско-американские отношениях.

«Это встреча историческая. Америка с первых дней нашей независимости всегда поддерживала нашу независимость, наш суверенитет и территориальную независимость. Мы очень благодарны за это Америке. Наши отношения после выборов президента Америки и Узбекистана поднялись на совершенно новый уровень», — сказал он.

 

Напомним, Мирзиёев по приглашению Трампа прибыл в США 15 мая. Основная переговорная часть его визита намечена на 16-17 мая. Кроме личной встречи с американским президентом, в его программе значатся переговоры в расширенном составе.

 

Стороны за время визита планируют подписать порядка 40 документов по развитию отношений двух стран в различных областях.

 

Ожидается, что итогом поездки Шавката Мирзиёева станет принятие Совместного заявления Президентов «Узбекистан и Соединенные Штаты Америки: начало новой эры стратегического партнерства».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 09:09 Сергей
    22.05.2018

    Во всех странах ближнего зарубежья где правят старческие маразматики пройдут цветные революции по методике еврея Шерпа, с чем и поздравляю народ этих стран который может уменьшиться на половину.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: