Глава ВОЗ провёл встречу с талибами в Кабуле

  
0

 

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус встретился в Кабуле с представителями запрещённого в РФ террористического движения «Талибан». Отмечается, что те призвали ВОЗ увеличить гуманитарную помощь стране Афганистану. 

 

«Присутствовавший на встрече мулла Мохаммад Хасан Ахунд поблагодарил ВОЗ за оказываемую Афганистану помощь. В то же время он отметил, что международное сообщество должно прилагать ещё большие усилия в поставках медикаментов и других необходимых товаров, потому что в противном случае страна может столкнуться с гуманитарным кризисом», — говорится в тексте заявления талибов.

 

Исполняющий обязанности премьер-министра Афганистана Мохаммад Хасан Ахунд подчеркнул, что «гуманитарная помощь была отделена от политики и поставляться беспрепятственно, а все санкции должны быть отменены». Первый зампред главы талибского Кабмина Абдул Гани Барадар также сообщил, что «если Афганистану не будет поставлена необходимая помощь, медучреждения страны могут закрыться». 

 

В свою очередь, Гебрейесус пообещал «продолжать оказывать поддержку Афганистану, чтобы его уберечь от гуманитарной катастрофы» и рассказал, что число сотрудников ВОЗ в стране в ближайшее время будет увеличено.

 

Добавим, что после прихода к власти талибов в Афганистане сфера здравоохранения является ещё более тяжёлым вопросом из-за отсутствия медикаментов и нехватки специалистов. В стране резко растёт число заболевших коронавирусом, а также ширится заболеваемость полиомиелитом. По данным специалистов американского федерального агентства Центра по контролю и профилактике заболеваний США, не менее 3 млн детей в стране не имеют доступа к вакцине против данной инфекции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистанВОЗООНТалибан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон извинился за гибель мирных жителей при ракетном ударе в Кабуле Влад Николаев Пентагон, по итогам проведенного расследования, признал ошибочным ракетный удар американского беспилотника в Кабуле 29 августа, в результате которого погибли не менее 10 гражданских лиц, в том числе до семи детей. Об этом в […] МВФ остановил взаимодействие с Афганистаном Дмитрий Салов     Международный валютный фонд не будет взаимодействовать с Афганистаном, пока правительство запрещённых в РФ боевиков террористического движения «Талибан» остаётся не признанным, заявил представитель организации […] В Кабуле произошёл ракетный обстрел Дмитрий Салов   Несколько ракет упали в районе Хаир-Хана в северо-западной части Кабула, сообщает информационное агентство Aamaj News со ссылкой на очевидцев. В этом районе расположена одна из столичных электростанций.    Других […] ООН обеспокоена ситуацией на Корейском полуострове Дмитрий Салов   ООН следит за новостями о ракетных пусках на Корейском полуострове и призывает стороны к дипломатическому решению. Об этом заявил официальный представитель генсекретаря ООН Стефан Дюжаррик.   «Мы в курсе […] Катар вновь направляет деньги в помощь Газе Григорий Май Сектор Газа вновь получит финансовую поддержку от Катара — впервые после одиннадцатидневного вооруженного конфликта этого палестинского региона и движения ХАМАС с Израилем. Адресатами помощи станут около 100 000 […] Талибы устроили теракт в Пакистане Дмитрий Салов   Пакистанская ветвь запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» взяла на себя ответственность за теракт против сотрудников полиции в районе Южный Вазиристан в провинции Хайбер-Пахтунхва на севере […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: