Глава ВОЗ считает, что эта пандемия не последняя

  
0
ВОЗ

 

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что кризис с коронавирусом не будет последней пандемией.

 

В видеообращении в конце ушедшего года Гебрейесус сказал, что все страны должны инвестировать в свою готовность к предотвращению, обнаружению и смягчению последствий чрезвычайных ситуаций всех видов, потому что «история говорит нам, что эта пандемия не будет последней, ведь эпидемии это реальность жизни».

«Сильная первичная медико-санитарная помощь особенно важна как основа всеобщего охвата услугами здравоохранения», — сказал он, добавив, что «настоящая готовность» требует «общегосударственного подхода и участия всего общества».

Тедрос Гебрейесус посетовал, что мировое сообщество «бросает деньги на вспышку заболевания», а когда она заканчивается, «забывает об этом и ничего не делает, чтобы предотвратить следующую».

«Слишком долго мир работал в цикле паники и пренебрежения», — сказал он.

Глава ВОЗ добавил, что существующие механизмы «опасно недальновидны и откровенно трудны для понимания».

 

Он также сказал, что пандемия «высветила тесную связь между здоровьем людей, животных и планеты» и предупредил, что изменение климата делает Землю менее пригодной для жизни.

«Любые усилия по улучшению здоровья человека обречены» без борьбы с изменением климата, — подчеркнул Гебрейесус.

За несколько месяцев до вспышки коронавируса Совет по мониторингу глобальной готовности опубликовал свой первый годовой отчет о готовности мира к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения и указал, что мир не подготовлен к потенциально разрушительным пандемиям.

 

Генеральная Ассамблея ООН ранее призвала провести день, посвященный дню готовности к эпидемиям, чтобы повысить важность профилактики и партнерства в борьбе с эпидемиями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Грузии ввели запрет на работу общественного транспорта Влад Николаев   В Грузии в середине августа, в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации, введён запрет на работу общественного транспорта. Продолжится он до 4 сентября. Пока речь о его продлении на большее время не […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] Посол России предостерёг Лондон от попытки повторить инцидент с Defender Мария Коледа   Чрезвычайный полномочный посол Российской Федерации в Великобритании Андрей Келин сделал предостережение властям Соединённого Королевства и командованию Королевского флота от попыток британских кораблей зайти в […] Правозащитные организации и ООН напомнили Польше о правах мигрантов Мария Коледа   Миграционный кризис Польши стал за короткое время «общим местом» и предметом забот за пределами восточноевропейской страны. В Агентстве ООН по делам беженцев (UNHCR) и правозащитных институтах обратились к Варшаве с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: