Глава ВОЗ считает, что эта пандемия не последняя

  
0
ВОЗ

 

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что кризис с коронавирусом не будет последней пандемией.

 

В видеообращении в конце ушедшего года Гебрейесус сказал, что все страны должны инвестировать в свою готовность к предотвращению, обнаружению и смягчению последствий чрезвычайных ситуаций всех видов, потому что «история говорит нам, что эта пандемия не будет последней, ведь эпидемии это реальность жизни».

«Сильная первичная медико-санитарная помощь особенно важна как основа всеобщего охвата услугами здравоохранения», — сказал он, добавив, что «настоящая готовность» требует «общегосударственного подхода и участия всего общества».

Тедрос Гебрейесус посетовал, что мировое сообщество «бросает деньги на вспышку заболевания», а когда она заканчивается, «забывает об этом и ничего не делает, чтобы предотвратить следующую».

«Слишком долго мир работал в цикле паники и пренебрежения», — сказал он.

Глава ВОЗ добавил, что существующие механизмы «опасно недальновидны и откровенно трудны для понимания».

 

Он также сказал, что пандемия «высветила тесную связь между здоровьем людей, животных и планеты» и предупредил, что изменение климата делает Землю менее пригодной для жизни.

«Любые усилия по улучшению здоровья человека обречены» без борьбы с изменением климата, — подчеркнул Гебрейесус.

За несколько месяцев до вспышки коронавируса Совет по мониторингу глобальной готовности опубликовал свой первый годовой отчет о готовности мира к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения и указал, что мир не подготовлен к потенциально разрушительным пандемиям.

 

Генеральная Ассамблея ООН ранее призвала провести день, посвященный дню готовности к эпидемиям, чтобы повысить важность профилактики и партнерства в борьбе с эпидемиями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Тысячи украинских граждан получили отказ от польских пограничных служб Мария Коледа   Польские пограничные службы за прошлый год отказали во въезде на свою территорию 24,6 тыс. украинским гражданам, направлявшимся по разным причинам в Польшу. Такое сообщение появилось в пятницу, 15 января, на портале […] Тарифные бунты Украины выходят на новый уровень Мария Коледа   На Украине растёт число участников так называемых тарифных бунтов, акции протеста начали выходить на иной уровень. Авторы телеграмм-канала Perepichka News сообщают в пятницу, 15 января, что на плакатах митингующих […] Байден представил свой недешевый «план спасения Америки» Григорий Май   Будущий президент Джо Байден обнародовал детали пакета финансовой помощи на сумму почти два триллиона долларов для экономики США, пострадавшей от пандемии COVID-19. Он включает увеличение прямых выплат гражданам, […] Военные из Украины уходят из армии после обучения в США Мария Коледа   Сразу после обучения в США украинские военнослужащие при возвращении домой предпочитают увольняться из рядов ВСУ. Об этом заявил журналист, глава «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут.   По словам представителя […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: