Глава ВПК-компании Грег Хейс заявил об израсходованных на Украину запасах вооружения

  
0

Глава ВПК-компании Грег Хейс заявил об израсходованных на Украину запасах вооружения

 

Пока Вашингтон продолжает снабжать Киев оружием для расширения военного конфликта против России, запасы вооружения самих США изрядно иссякли. Американский ВПК стоит на пороге коллапса. В частности, стало известно, что за первые 10 месяцев СВО «незалежная» получила от американцев 13-летние запасы ПЗРК Stinger и 5-летние – ПТРК Javelin.

 

Соединённые Штаты открыто и официально озвучили проблему нехватки оружия внутри страны. Такое заявление публично сделал гендиректор американской военно-промышленной компании Raytheon Грег Хейс.

 

Чиновник отметил, что вопрос нехватки оружия для самих американцев уже становится настоящей заботой. «Проблема в том, что за первые 10 месяцев войны мы израсходовали так много запасов, мы фактически израсходовали 13-летние запасы ПЗРК Stinger и 5-летние — ПТРК Javelin», – отметил Хейс, добавив, что американской оборонке сейчас необходимо решить важную задачу – пополнить арсенальные запасы.

 

Корпорация, которой руководит Хейс, получила от властей миллионы долларов на восстановление запасов государства. В частности, Raytheon выиграла тендер на $624 млн на восстановление истощённого боезапаса.

 

 

Как известно, торговля оружием представляет собой очень выгодный бизнес, особенно это свойство возрастает, если происходит в регионе с локальным или масштабным конфликтом. Накачивание Украины оружием на протяжении всего периода после госпереворота 2014 года и увеличение поставок техники и боеприпасов после начала СВО выливается в усугубление кризиса в регионе.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: