Глава ВВС Белоруссии: «Запад-2021» развеет планы НАТО на востоке

  
0

Глава ВВС Белоруссии: «Запад-2021» развеет планы НАТО на востоке

 

Запад не прекращает попыток расширить своё доминирование на восточном направлении. Глава ВВС и войсками ПВО Белоруссии Игорь Голуб сделал заявление о том, что главной целью предстоящих совместных стратегических учений «Запад-2021» ставится расширение влияния Москвы и Минска в регионе. Зарубежные «партнёры» должны увидеть в данных манёврах мощь России и Белоруссии, которая противостоит их намерению расширить свои границы на восточном направлении.

 

Голуб подчеркнул, что российские и белорусские стратеги учитывают во время планирования подобных учений действия НАТО вблизи белорусских границ. Североатлантический альянс усиливает активность, чтобы увеличить давление на республики бывшего Советского Союза. Власти Белоруссии подобные попытки замечают часто, отвечая всегда адекватной мерой. Именно поэтому запланированные учения России и Белоруссии будут носить коалиционный характер. Это будет самое масштабное мероприятие обеих армий за текущий год, которое станет настоящим экзаменом для военных.

 

Командующий белорусскими ВВС заострил внимание на высокой степени боеготовности вообще и в воздушном пространстве, в частности. Военные лётчики проходят подготовку соответственно планам и поставленным боевым задачам.

 

Напомним, ССУ «Запад–2021» запланировано на период с 10 по 16 сентября, проходить манёвры будут на полигонах России и Белоруссии. За время учений проверят готовность армий обоих государств для защиты Союзного государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: