Глава Закарпатья благодарит Венгрию за жизненноважную гумпомощь

  
0

Глава Закарпатья благодарит Венгрию за жизненноважную гумпомощь

 

Откликнувшись на тяжелую ситуацию с жидким хлором в Закарпатье, венгерские власти решили поддержать жителей региона и не оставить их без питьевой воды. Поскольку регион является местом компактного проживания этнических венгров, многим из которых уже повезло получить венгерское гражданство, проживая постоянно тут, власти Венгрии решили покрыть дефицит хлора своими поставками.

 

Гуманитарным грузом был доставлен достаточный для использования жидкий реагент для очистки питьевой воды, безвозмездная поддержка населения нашла отклик у главы области Геннадия Москаля. Такое сообщение появилось на портале пресс-службы руководителя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

 

Как отметил в своем обращении чиновник, на Украине сложилась критическая ситуация с производством необходимого химиката, что может вызвать перебои или полное отсутствие питьевой воды в водопроводе. Москаль отмечает, что в его ведомствах «обратились в Генеральное консульство Венгрии в Ужгороде с просьбой о помощи, и сразу получили положительный ответ».

 

Чиновник отметил, что в Закарпатье сегодня прибыл груз в три тонны жидкого хлора из Венгрии, и их вскоре распределят по Ужгородскому водоканалу.

 

Будапешт берется поставить в общей сложности 15 тонн хлора, данного объема хватит для обычного режима работы 18 предприятий водоканала Закарпатья на полтора месяца. «Закарпатью очень повезло, что оно имеет такого соседа», — отмечает губернатор Закарпатской области.

 

Как известно, единственное предприятие по производству жидкого хлора «ДнепрАзот», принадлежащее Игорю Коломойскому, еще не забыли опального олигарха?, вот ему и принадлежит, остановило производство из-за нерентабельности производства по существующим ценам сырья и продукта. Все водоканалы бывшей Украины перестали получать необходимый химикат. В свою очередь предприятию обрезали поставку электроэнергии в виду задолженности.

 

Некоторые СМИ написали в среду, 25 июля, что частично предприятие начало вновь производство. Всего 10% от прежней мощности, да еще и увеличенная цена: стоимость жидкого хлора теперь 47 тысяч гривен (около 1,6 тысячи долларов) за одну тонну, это почти пятикратное увеличение цены, действовавшей в прошлом году.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […] Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску Мария Коледа   Белорусская оппозиция, прозападные активисты и так называемые радикалы-змагары устроили в минувшее воскресенье шествие против намеченной интеграции Минска и Москвы. Как сообщали федеральные и республиканские СМИ, […] Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Штрихи будущей войны Европы в плане учения «Defender Europe 2020» Мария Коледа   В первые месяцы 2020 года европейские военные и политики планируют провести учения с пафосным названием «Defender Europe 2020» («Защитник Европы 2020»). Причём масштабы манёвров, которые займут период с […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] Помощь от Турции Греция попросит у НАТО Мария Коледа   В преддверии саммита НАТО в Лондоне греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил о намерении просить помощи альянса от турецких нападок на греческий суверенитет.   Афины сталкиваются с попытками Анкары […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх