Глава Закарпатья благодарит Венгрию за жизненноважную гумпомощь

  
0

Глава Закарпатья благодарит Венгрию за жизненноважную гумпомощь

 

Откликнувшись на тяжелую ситуацию с жидким хлором в Закарпатье, венгерские власти решили поддержать жителей региона и не оставить их без питьевой воды. Поскольку регион является местом компактного проживания этнических венгров, многим из которых уже повезло получить венгерское гражданство, проживая постоянно тут, власти Венгрии решили покрыть дефицит хлора своими поставками.

 

Гуманитарным грузом был доставлен достаточный для использования жидкий реагент для очистки питьевой воды, безвозмездная поддержка населения нашла отклик у главы области Геннадия Москаля. Такое сообщение появилось на портале пресс-службы руководителя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

 

Как отметил в своем обращении чиновник, на Украине сложилась критическая ситуация с производством необходимого химиката, что может вызвать перебои или полное отсутствие питьевой воды в водопроводе. Москаль отмечает, что в его ведомствах «обратились в Генеральное консульство Венгрии в Ужгороде с просьбой о помощи, и сразу получили положительный ответ».

 

Чиновник отметил, что в Закарпатье сегодня прибыл груз в три тонны жидкого хлора из Венгрии, и их вскоре распределят по Ужгородскому водоканалу.

 

Будапешт берется поставить в общей сложности 15 тонн хлора, данного объема хватит для обычного режима работы 18 предприятий водоканала Закарпатья на полтора месяца. «Закарпатью очень повезло, что оно имеет такого соседа», — отмечает губернатор Закарпатской области.

 

Как известно, единственное предприятие по производству жидкого хлора «ДнепрАзот», принадлежащее Игорю Коломойскому, еще не забыли опального олигарха?, вот ему и принадлежит, остановило производство из-за нерентабельности производства по существующим ценам сырья и продукта. Все водоканалы бывшей Украины перестали получать необходимый химикат. В свою очередь предприятию обрезали поставку электроэнергии в виду задолженности.

 

Некоторые СМИ написали в среду, 25 июля, что частично предприятие начало вновь производство. Всего 10% от прежней мощности, да еще и увеличенная цена: стоимость жидкого хлора теперь 47 тысяч гривен (около 1,6 тысячи долларов) за одну тонну, это почти пятикратное увеличение цены, действовавшей в прошлом году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] В результате стрельбы в Берлине ранены четыре человека Дмитрий Салов   В берлинском районе Вединг произошла стрельба, в результате чего пострадали четыре человека. Об этом сообщает Berliner Zeitung.   «Речь о четырёх мужчинах … У них огнестрельные и ножевые ранения. Трое […] Болгарский евродепутат застращал Европу угрозой возрождения Югославии Григорий Май Евродепутат от Болгарии предостерег Европу от поддержки проекта «Открытые Балканы» (Open Balkans), цель которого якобы состоит в воссоздании Югославии.  Проект, связывающий Сербию, Албанию и Северную Македонию,  упрощает и […] Командование ВВС Британии рассказало об опасности ВКС России Мария Коледа   Командующий штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил об опасности, исходящей от усиления активных действий России в космическом пространстве. Эти действия несут угрозу нацбезопасности Соединённого […] На пути в Европу президент Молдавии готова уничтожить фермерство Мария Коледа   Новоизбранная президент Молдавии Майя Санду, известная прозападным настроем, готова на пути к «равноправному и перспективному» партнерству с Евросоюзом лишить своих граждан источника дохода. Под лезвие «реформатора» […] Facebook не смог отклонить многомиллионные штрафы РКН Мария Коледа   Администрация социальной сети Facebook не смогла оспорить через суд назначенные ей штрафы на общую сумму 26 млн руб. Решение об отклонении апелляции было принято в Таганском районном суде Москвы в среду, 28 июля. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: