Глава Закарпатья благодарит Венгрию за жизненноважную гумпомощь

  
0

Глава Закарпатья благодарит Венгрию за жизненноважную гумпомощь

 

Откликнувшись на тяжелую ситуацию с жидким хлором в Закарпатье, венгерские власти решили поддержать жителей региона и не оставить их без питьевой воды. Поскольку регион является местом компактного проживания этнических венгров, многим из которых уже повезло получить венгерское гражданство, проживая постоянно тут, власти Венгрии решили покрыть дефицит хлора своими поставками.

 

Гуманитарным грузом был доставлен достаточный для использования жидкий реагент для очистки питьевой воды, безвозмездная поддержка населения нашла отклик у главы области Геннадия Москаля. Такое сообщение появилось на портале пресс-службы руководителя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

 

Как отметил в своем обращении чиновник, на Украине сложилась критическая ситуация с производством необходимого химиката, что может вызвать перебои или полное отсутствие питьевой воды в водопроводе. Москаль отмечает, что в его ведомствах «обратились в Генеральное консульство Венгрии в Ужгороде с просьбой о помощи, и сразу получили положительный ответ».

 

Чиновник отметил, что в Закарпатье сегодня прибыл груз в три тонны жидкого хлора из Венгрии, и их вскоре распределят по Ужгородскому водоканалу.

 

Будапешт берется поставить в общей сложности 15 тонн хлора, данного объема хватит для обычного режима работы 18 предприятий водоканала Закарпатья на полтора месяца. «Закарпатью очень повезло, что оно имеет такого соседа», — отмечает губернатор Закарпатской области.

 

Как известно, единственное предприятие по производству жидкого хлора «ДнепрАзот», принадлежащее Игорю Коломойскому, еще не забыли опального олигарха?, вот ему и принадлежит, остановило производство из-за нерентабельности производства по существующим ценам сырья и продукта. Все водоканалы бывшей Украины перестали получать необходимый химикат. В свою очередь предприятию обрезали поставку электроэнергии в виду задолженности.

 

Некоторые СМИ написали в среду, 25 июля, что частично предприятие начало вновь производство. Всего 10% от прежней мощности, да еще и увеличенная цена: стоимость жидкого хлора теперь 47 тысяч гривен (около 1,6 тысячи долларов) за одну тонну, это почти пятикратное увеличение цены, действовавшей в прошлом году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: