Главарь «Грузинского легиона» заявил о 20 тысячах наемников, воюющих на стороне Киева

  
0

Главарь воюющего на стороне киевского режима боевиков так называемого «Грузинского легиона» Мамука   Мамулашвили заявил о том, что в рядах украинских вооруженных формирований действуют до 20 тысяч иностранцев. Он также рассказал из каких стран чаще всего едут наемники на Украину. 

 

Общеизвестно, что иностранцы воюют на стороне Киева с 2014 года, однако точные данные об их количестве отсутствуют. Главарь «Грузинского легиона» Мамука Мамулашвили заявил о том, что их число достигает 20 тысяч. Об этом он рассказал  в интервью британской газете Independent. 

 

По словам Мамулашвили, самое наибольшее количество наемников приехало из Грузии. На втором месте — британцы, их число составляет до 3 тысяч человек. На третьем — граждане США. 

 

Однако заявления Мамулашвили скорее всего являются банальной пропагандой, направленной на формирование мнения о том, что Украину поддерживает весь мир. На деле количество наемников, наверняка, на порядок меньше. 

 

Отметим, что периодически всплывают данные о ликвидации воюющих на стороне Киева иностранных боевиков. Кроме того, 9 июня суд ДНР приговорил к смертной казни троих наемников, взятых в плен в Мариуполе. Среди них двое граждан Великобритании и один гражданин Марокко. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: