Главарь нацистского С14 напал на неугодного журналиста в Киеве

  
0

Главарь нацистского С14 напал на неугодного журналиста в Киеве

 

Боевики современной постмайданной территории считают себя «последней инстанцией», мерилом прав и свобод, а значит всех, не вписавшихся в их «систему правильности» радикалы могут просто уничтожать или притеснять.

 

Недавний инцидент тому подтверждение. Главарь неонацистской группировки «С14» Евгений Карась сильно избил журналиста одного из украинских каналов Игоря Бурдыгу. Драка состоялась во время судебного заседания над экстремистом Сергеем Мазуром, которому на днях вручено подозрение в причастности к цыганским погромам, рядом с Голосеевским райсудом города Киева.

 

Драку предваряла острая перепалка в социальных сетях между журналистом Бурдыгой и неонацистом Карасём. Судя по словам радикала, журналист получил несколько сильных ударов недалеко от судебного здания в качестве «компенсации» за оскорбление в свой адрес.

 

 

По взглядам драчливый «активист» и корреспондент являются абсолютной противоположностью. Его острые суждения о себе Карась воспринял слишком буквально, считая, что его зря матерно разобидели. После боевик заявляет, что сам дал пощечину и предложил «подраться по-мужски», на что сторонник левых взглядов и оппонент драчуна отказался, пообещав продолжить разоблачать его в сети. Если верить словам Карася, именно момент второй пощечины и попал на видео, которое, как подозревает экстремист, станет причиной разборов с полицией и штрафа.

 

Интерен тот факт, что за случившееся побоище журналиста Бурдыгу временно отстранили от работы до полного расследования.

 

Как отметил в своем комментарии политолог Владимир Корнилов, случившийся инцидент весьма показателен своим географическим и политическим окрасом. Важак неонацистской ОПГ напал на украинского журналиста, причем отделаться норовит штрафом. «Если бы подобное произошло в России, весь мир уже захлебывался от требований примерно наказать посягнувшего на свободу слова», — подчеркивает политический аналитик. Другое дело обстоит в Киеве, где за случившееся получил наказание журналист, причем оппозиционный по взглядам боевику-радикалу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […] В Генпрокуратуре ДНР возбудили дело после обстрела Старомихайловки ВСУ по статье «терроризм» Мария Коледа   В прошлый четверг, 26 августа, боевики ВСУ обстреляли посёлок Старомихайловка в ДНР, что привело к ранениям мирного населения. Виновником военного преступления оказался командир 28-й отдельной механизированной бригады […] В Снежном нашли останки жертв ВСУ в братской могиле Мария Коледа   В Снежном обнаружена на территории кладбища «Овсяное» безымянная братская могила, где покоились останки жертв украинских боевиков с 2014 года. Информацию об этом сообщает журналистам «Донбасс Сегодня» пресс-служба […] Генерал: прямая конфронтация с врагом должна быть подальше от Ирана Григорий Май Страны «Большой семерки» (G7) выступили с заявлением, в котором обвинили Иран в причастности к нападению на танкер Mercer Street в Оманском море на прошлой неделе, когда в результате взрыва на борту погибли два члена экипажа. […] Мужчина с ножом атаковал людей в электричке Токио Григорий Май Неизвестный, вооруженный ножом, устроил нападение в электричке Токио. Это произошло около половины девятого вечером. По словам очевидцев, мужчина, ехавший в вагоне электропоезда, внезапно достал нож и принялся им беспорядочно […] Иран об искусственных морских «инцидентах» и авантюризме Израиля Григорий Май Иран написал письмо Совету Безопасности ООН, в котором указал на необоснованные обвинения Тегерана в атаках на суда и предупредил о подозрительных попытках создания искусственных морских «инцидентов» в районе Персидского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: