Главарь «ПЦУ» Епифаний горд за своё «звание» бандеровца

  
0

Главарь «ПЦУ» Епифаний горд за своё «звание» бандеровца

 

Рассказы Порошенко о том, что «новая церковь» с томосом наперевес никогда не будет вмешиваться в дела религиозные, он только сделал раскольников «самостийными» и больше никаких злых намерений не имел. Однако на поверку выходит, что новообразование «ПЦУ» для того и затёсано, чтобы выветрить из народа объединяющее народ шестой части суши православное сообщество.

 

Главарь «новой церкви» Епифаний Думенко выразил уверенную гордость за то, что его и приспешников называют бандеровцами. Сам этот недосвященник считает карателя и коллаборациониста Степана Бандеру «гением, творящего украинскую нацию, духа». Для него великая честь быть причастным к «делу» новоявленного «героя Руины».

 

Мнение от «иерарха» выложили на сайте «ПЦУ» после посещения Еифанием Львовского национального аграрного университета. Перед студентами-галичанами нынешний главарь раскольников, рассыпал похвалы сторонникам бандеровской идеологии. Расстрига гордится, что большинство вменяемых людей относит его секту к почитателям карателя Степана.

 

По мнению Епифания, учащиеся данного вуза должны гордиться, что среди выпускников ЛНАУ когда можно было видеть и «гения украинского национального и нациесозидающего духа» Степана Бандеру. После этого студентам-аграриям остаётся только гордиться «званием» бандеровцев.

 

Свою гордость Думенко подкрепляет стремлением в будущем воплотить мечты кровавого Степана, «героического вождя ОУН», как его идейный продолжатель.

 

Если большинство считает кличку «бандеровец» ругательной, то по мнению Епифания, то кучке сторонников «национальной идеи» надо гордиться причастностью к «клике СУГС». Когда-то, намекнул Думенко, были единицы горлопанов-нацистов, а теперь их миллионы (намёк на скакунов с майдана и банды патриотов нынче). Поэтому галичане должны радоваться возможности «продолжать то, что они наметили», воплощать мечты Бандеры — это так полезно.

Главарь «ПЦУ» посулил преподавателям и студентам ЛНАУ «славное будущее», а также продемонстрировал присутствовавшим свой томос об автокефалии.

 

Епифаний Думенко уже отличался предложением поскорее вступить в НАТО, поскольку «враг считается с сильными».

 

Ранее сообщалось, что расстрига-«митрополит» УПЦ КП Михаил Зинкевич похвалялся, что в 2016 году освятил храм «киевского патриархата» в урочище Вовчак на Волыни в честь «святых воинов УПА».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине посталкогольный синдром Анатолий Матвийчук Окончились праздники. Мир возвращается к мирной  созидательной жизни. И только на  небратской Украине происходят интересные вещи. Это даже не Гоголевский колорит. Это пост алкогольный синдром. Но давайте по порядку.    Один, […] Московский Патриархат на Украине устоял под натиском раскольников «ПЦУ» Мария Коледа   Украинские власти просчитались, возлагая большие надежды на предоставление Стамбулом (Вселенским патриархатом) томоса об автокефалии раскольникам так называемой «Православной церкви Украины» (ПЦУ). Ведь Киев ожидал […] Вот вам и кружевные трусики Анатолий Матвийчук Новости, приходящие от наших соседей, которые нам не братья , просто шокруют. Прыжковые упражнения на «майдане», желание носить кружевные трусики, а Украина цэ Европа превратились в большую Фата Моргана. Население нынешней […] Патриарх Варфоломей разжигает религиозный конфликт на Украине Влад Николаев Накануне в Киево-Печерской Лавре прошло заседание Синода канонической Украинской Православной Церкви. На нем сановники дали оценку недавним словам Патриарха Константинопольского Варфоломея, который заявил об утрате полномочий […] Синод Кипрской церкви признал «Православную церковь Украины» Влад Николаев Синод Кипрской православной церкви де-факто признал раскольническую Православную церковь Украины. Сановники не стали осуждать архиепископа Хризостома ІІ, который во время службы помянул в числе предстоятелей автокефальных […] Признание «ПЦУ» оспорит в суде Всегреческий православный союз Мария Коледа   Прецедент судебного характера был создан участниками Всегреческого православного союза, духовенством греческим и мирянами, которые потребовали через судебную инстанцию отменить решение собора архиереев ЭПЦ, признавшее […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: