Главарь «ПЦУ» Епифаний горд за своё «звание» бандеровца

  
0

Главарь «ПЦУ» Епифаний горд за своё «звание» бандеровца

 

Рассказы Порошенко о том, что «новая церковь» с томосом наперевес никогда не будет вмешиваться в дела религиозные, он только сделал раскольников «самостийными» и больше никаких злых намерений не имел. Однако на поверку выходит, что новообразование «ПЦУ» для того и затёсано, чтобы выветрить из народа объединяющее народ шестой части суши православное сообщество.

 

Главарь «новой церкви» Епифаний Думенко выразил уверенную гордость за то, что его и приспешников называют бандеровцами. Сам этот недосвященник считает карателя и коллаборациониста Степана Бандеру «гением, творящего украинскую нацию, духа». Для него великая честь быть причастным к «делу» новоявленного «героя Руины».

 

Мнение от «иерарха» выложили на сайте «ПЦУ» после посещения Еифанием Львовского национального аграрного университета. Перед студентами-галичанами нынешний главарь раскольников, рассыпал похвалы сторонникам бандеровской идеологии. Расстрига гордится, что большинство вменяемых людей относит его секту к почитателям карателя Степана.

 

По мнению Епифания, учащиеся данного вуза должны гордиться, что среди выпускников ЛНАУ когда можно было видеть и «гения украинского национального и нациесозидающего духа» Степана Бандеру. После этого студентам-аграриям остаётся только гордиться «званием» бандеровцев.

 

Свою гордость Думенко подкрепляет стремлением в будущем воплотить мечты кровавого Степана, «героического вождя ОУН», как его идейный продолжатель.

 

Если большинство считает кличку «бандеровец» ругательной, то по мнению Епифания, то кучке сторонников «национальной идеи» надо гордиться причастностью к «клике СУГС». Когда-то, намекнул Думенко, были единицы горлопанов-нацистов, а теперь их миллионы (намёк на скакунов с майдана и банды патриотов нынче). Поэтому галичане должны радоваться возможности «продолжать то, что они наметили», воплощать мечты Бандеры — это так полезно.

Главарь «ПЦУ» посулил преподавателям и студентам ЛНАУ «славное будущее», а также продемонстрировал присутствовавшим свой томос об автокефалии.

 

Епифаний Думенко уже отличался предложением поскорее вступить в НАТО, поскольку «враг считается с сильными».

 

Ранее сообщалось, что расстрига-«митрополит» УПЦ КП Михаил Зинкевич похвалялся, что в 2016 году освятил храм «киевского патриархата» в урочище Вовчак на Волыни в честь «святых воинов УПА».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Признание «ПЦУ» оспорит в суде Всегреческий православный союз Мария Коледа   Прецедент судебного характера был создан участниками Всегреческого православного союза, духовенством греческим и мирянами, которые потребовали через судебную инстанцию отменить решение собора архиереев ЭПЦ, признавшее […] Раскольники «ПЦУ» намалевали иконы с «ликами» нацистов и «атошников» Мария Коледа   В среде украинских раскольников так называемой «ПЦУ» вбросили новый повод для критики и раздора между религиозными людьми на Руине. «Митрополит» Епифаний (Думенко), возглавляющий одну из самозваных […] Непризнанное Косово тоже планирует закон против Церкви Сербии Мария Коледа   Каноническая Сербская православная церковь подвергается на Балканах постоянной травле. Не успела Черногория запустить на уровне официальных законов направленный против православных своей страны вердикт, как вслед за […] ПЦУ не может определиться с датой празднования Рождества Влад Николаев Так называемая Православная церковь Украины (ПЦУ) не спешит переходить на Григорианский календарь и переносить празднование Рождества на 25 декабря. Архиерей ПЦУ Евстратий Зоря назвал календарную реформу в церкви поспешной и […] США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […] Раскольники: ПЦУ была создана благодаря жертвам на Евромайдане и на Донбассе Влад Николаев Глава неканонической Православной Церкви Украины (ПЦУ) Епифаний объявил события на Майдане в 2003 и 2013 году «промыслом Божьим». Он заявил, что дата начала «украинских революций» не случайна, а жертвы на Евромайдане и […]
Наверх Наверх