Главе дагестанского ОМВД предъявили обвинение в содействии проведения терактов в Москве

  
0

 

Следственный комитет Российской Федерации предъявил обвинение в терроризме начальнику ОМВД РФ по Кизлярскому району Республики Дагестан полковнику полиции Гази Исаеву. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Следственного комитета.

 

СК утверждает, что Исаев был пособником и возможно участником запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ».

 

Он обвиняется в том, что в 2009 — 2010 годах предоставлял руководителям организации информацию о деятельности Кизлярского РОВД и контр-террористических операциях, осуществляемых сотрудниками ФСБ против джихадистов.

 

Причем полковник Исаев, по данным следствия, лично доставил смертницу с прикрепленным самодельным взрывным устройством на автостанцию в районе Кизляра. Оттуда она отправилась в Москву для совершения террористического акта, произошедшего 29 марта 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры» Сокольнической линии Московского метро.

 

Кроме того, Следственный комитет полагает, что Исаев неоднократно лично перевозил руководителей «Имарата Кавказ» по территории Республики Дагестан.

 

Полковнику Гази Исаеву предъявили обвинения по ч. 3 ст. 210 УК (участие в преступном сообществе с использованием служебного положения), ч. 3 ст. 209 УК (бандитизм), п. «б» ч. 3 ст. 205 УК (террористический акт).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: