Главе Минздрава Украины вручили похоронный букет

  
0

Депутат Рады от партии «Голос» Ольга Стефанишина вручила похоронный букет министру здравоохранения Украины Максиму Степанову.

Две гвоздики, перевязанные черной лентой, она принесла на трибуну, с которой выступал Степанов. По словам депутата, передать эти цветы ее попросили родственники умершего от коронавируса киевлянина, чьи похороны проходят «в эти минуты».

«Ещё три недели назад это был абсолютно здоровый 68-летний мужчина. Правда, у него был диабет. Он пошёл к семейному врачу и попросил вакцинировать его от CoViD-19. А ему сказали: «Вакцин для вас нет», потому что у нас почти нет вакцин в стране», — заявила Стефанишина.

Она добавила, что через несколько дней мужчина заболел и умер.

Депутат обвинила министра здравоохранения в срыве вакцинации в стране.

«Вы не способны обеспечить Украину жизненно важными вакцинами… Это вам, погребальные цветы, которые родственники человека, умершего в 68 лет, попросили передать вам. Чтобы вы знали, что за каждой смертью, по 500 в день, стоит человек, и конкретные трагедии и человеческие судьбы», — сказала Стефанишина.

В свою очередь, Степанов обвинил депутата в манипуляции и дешевом пиаре на смерти людей, подчеркнув, что коронавирус — это тяжелая болезнь, от которой можно умереть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВСУкоронавирус на УкраинеРадаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Делегация из США посетила Донбасс Александра Донцова Представители Американского совета по внешней политике в пятницу, 14 мая, посетили территорию Донбасса. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил (ООС) Украины. Отмечается, что […] В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов не исключил возможность обмена главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука на осужденных в России […] Полиция Николаева обнаружила убитым известного исследователя Холокоста Мария Коледа   Правоохранители Николаева обнаружили тело известного учёного, кандидата исторических наук, краеведа Владимира Щукина с признаками насильственной смерти. Информацию сообщил накануне «мовный омбудсмен» Тарас Креминь. […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […] Украина становится «антиподом» России под влиянием извне – Путин Мария Коледа   Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в пятницу, 14 мая, что Украину поэтапно превращают в «антипод» России. Глава государства поднял эту тему на совещании с членами Совета Безопасности. Российский лидер […] Путин прокомментировал домашний арест Медведчука Александра Донцова Президент РФ Владимир Путин считает, что Украину стараются превратить в антипод России, некую площадку, откуда постоянно приходят новости, заставляющие задуматься о собственной безопасности. Об этом он заявил на совещании с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: