Главком ВСУ назвал неприемлемым силовое «освобождение» Донбасса

  
0

Силовое «освобождение» Донбасса «неприемлемо для Украины», поскольку этот путь неизбежно приведет к большим жертвам среди мирного населения и военнослужащих ВСУ. Об этом заявил главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.

«Освобождение временно оккупированных территорий силовым путем неизбежно приведет к гибели большого количества мирных жителей и потерь среди военнослужащих, что неприемлемо для Украины», — сказал Хомчак.

По его словам, сейчас приоритетным для украинских властей является политико-дипломатический путь урегулирования ситуации в Донбассе.

В то же время Хомчак подчеркнул, что ВСУ готовы к «адекватному ответу как в случае эскалации конфликта», так и в случае «осложнения военно-политической и военно-стратегической обстановки вокруг Украины».

Главком также добавил, что информация о подготовке ВСУ к наступлению в Донбассе не соответствует действительности.

Напомним, 29 марта в интервью главному редактору издания «Гордон» Алесе Бацман Хомчак заявил, что украинская армия готова перейти в наступление в Донбассе. Однако, по его словам, необходимо взвесить все риски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеВСУУкраинаХомчак
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: болгарская компания ЕМСО поставила боевикам ВСУ много снарядов Мария Коледа   Журналистское расследование помогло выяснить, что торговец оружием из Болгарии Емельян Гебрев, который хранил оружие и боеприпасы на арсенале во Врбетице, продал боевикам ВСУ «три судна снарядов», Информацию об этом […] Политолог: русские из Донбасса никуда не сдвинутся Мария Коледа   Украине по большому счёту не нужны ни Донбасс, ни Крым. Киев давно уже сделал из войны против республик кровавый преступный бизнес. Такое мнение в эфире «Радио Аврора» высказал российский журналист и политолог Алексей […] Боевики ВСУ на Пасху обстреляли ДНР из гранатомётов Мария Коледа   Украинские оккупанты за минувшие сутки один раз открывали по территории Донецкой Народной Республики гранатомётный обстрел. Не остановил террористов ВСУ и пасхальный праздник, который пришёлся на 2 мая. О произошедшем […] «Незалежная Украина»: Киев уговаривает США оккупировать страну по японскому сценарию Александра Донцова Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал власти Украины стать подобием Японии, которой Вашингтон запретил иметь собственную полноценную армию, а также постоянно контролирует в военном вопросе через […] Обзор активности беспилотной авиации НАТО у границ ЛДНР и Крыма Дмитрий Валюженич   Знаете, мы ведь уже живём в будущем! И все чаще бряцание оружием в наше время заменяет чужие сигналы в радиоэфире. Наблюдая, как где-то надо мной, высоко в небе, проносится невидимая мне многотонная железяка, я думал о […] На Украине хотят создать отечественный ЗРК «Кильчень» Александр Долбыш   Украинский информационный ресурс «Український мілітарний портал» сообщает о планах ГП «Конструкторское бюро «Южное» (Днепропетровск) разработать новый зенитно-ракетный комплекс «Кильчень», с возможностью поражать цели […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: