Главное на 16:00 14 июля 2017 года

  
0

Медиа Сирийской свободной армии распространили заявление о якобы имевшей место химической атаки на их позиции в восточных пригородах Дамаска. Они утверждают, что это второй случай применения химического оружия за последние 24 часа и четвёртый за последний месяц.

Согласно сообщению оппозиционеров, газообразный хлор был применен правительственными войсками во время наступления в районе Айн-Тармы, в результате чего от удушья пострадали 6 боевиков «Файлак ар-Рахман».Как и в прошлые разы, заявления были подкреплены лишь больничными фотографиями оппозиционных бойцов с кислородными масками. Ни точное место удара, ни видеосъёмка применения оружия показаны не были.


Размер госдолга Италии в мае 2017 года достиг 2 и три десятых триллиона евро. Это исторический максимум, сообщил в пятницу центральный банк Италии. Предыдущий антирекорд был установлен в апреле текущего года. По сравнению c апрелем долг вырос более чем на 8 миллиардов евро, причем произошло это в основном за счет роста расходов госадминистрации, увеличившихся на 7 миллиардов евро.


Правительство Турции намерено продлить режим ЧП на три месяца, заявил в пятницу премьер-министр Бинали Йылдырым. Режим ЧП был введен в Турции после попытки госпереворота в июле 2016 года. С тех пор режим трижды продлевался на трехмесячный срок решением правительства. Турецкая оппозиция, а также ряд лидеров ЕС критикуют продление режима ЧП. По их мнению, это угрожает правам и свободам граждан страны. 


Число жертв наводнений на северо-востоке Индии увеличилось до 83 человек, более двух миллионов человек остались без крова. Больше всего пострадал штат Ассам. Здесь были унесены наводнениями и оползнями 53 человека. Ливневые дожди продолжаются более двух недель и привели к разливу реки Брахмапутра и сходу оползней. По меньшей мере 2,5 тысячи деревень в штате Ассам были затоплены.


Детективы антикоррупционных органов Украины задержали ряд должностных лиц вооруженных сил Украины, а также директора Львовского бронетанкового завода Романа ТымкИва и его заместителя. Задержанные подозреваются в растрате госимущества и махинациях.

Была разработана и реализована коррупционная схема по закупке запасных частей и комплектующих к бронетанкового вооружения и техники, чем совершили растрату бюджетных средств в 2015 году на сумму около 1,1 миллиона долларов. Вместо покупки новых двигателей для танков Т-72 было закуплены двигатели, которые ранее находились в использовании. Некоторые из них и вовсе не работали. Среди арестованных начальник Центрального бронетанкового управления ВСУ (генерал-майор), начальника отдела ЦБТУ (полковник), директор и заместитель директора ГП «Львовский бронетанковый завод», а также учредитель ООО, которое было задействовано в схеме.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Потерпел крушение истребитель МиГ-29 ВМС Индии Максим Тумбарцев   Как сообщают индийские СМИ, палубный истребитель МиГ-29КУБ морской авиации Военно-морских сил Индии потерпел крушение в штате Гоа.   Около 10:30 по местному времени, в ходе выполнения учебного полёта истребитель […] Почтальон на миллион Влад Николаев Список тех, кому на Украине жить хорошо, пополнился фамилией руководителя «Укрпочты» Игоря Смелянского. Главный почтальон страны признался, что зарабатывает 836 000 гривен в месяц (35 тыс. долларов). Это, к слову, в сотни раз […] В Индии представлен модернизированный Т-55АМ Дмитрий Салов   Омский завод транспортного машиностроения («Омсктрансмаш») продемонстрировал современные образцы военной техники на 11-ой Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений «Дефекспо […] Италия настаивает на миссии Европы по блокировке поставок оружия в Ливию Григорий Май   Власти Италии настаивают на создании европейской миссии, обеспечивающей выполнение эмбарго на поставки оружия участникам гражданской войны в Ливии.   Министры иностранных дел Италии и Испании на встрече 7 февраля […] Покадровое разоблачение фейка о химатаке в Сирии Дмитрий Салов   Военный обозреватель ANNA News Аким Апачев разобрал все несоответствия нового вброса о химатаке против России и Асада, объяснив, почему авторы видео даже не пытаются соблюдать правдоподобность.   Передача […] В России начато изготовление ЗРК С-400 для Индии Максим Тумбарцев Российские предприятия Концерна ВКО «Алмаз-Антей» приступили к производству зенитных ракетных комплексов С-400 для Индии. Поставки пяти полковых комплектов будут завершены в срок обозначенный в контракте, обязательства по […] На востоке Индии прогремели четыре взрыва Сергей Чернобай   Сегодня на востоке Индии, в провинции Ассам, прогремели четыре взрыва.   Взрывы произошли в течении 10 минут в промежутке между 8.15 и 8.25 утра (5.45 и 5.55 по Мск).    Первый взрыв прогремел в городе […] Топ-премии для топ-чиновников Влад Николаев На Украине изменится формула начисления зарплат госслужащих. Формула расчёта выплат украинским чиновникам изменится. В частности, в министерствах и ведомствах не будут устанавливаться сверхвысокие зарплаты, и размер выплат […]
Наверх Наверх