Главное на 20 часов 1 июня 2017 года

  
0


Сегодня авиация коалиции во главе с США уничтожила одного из старших рекрутеров Исламского государства. Турки аль-Бинали отвечал за пропаганду и привлечение новых сторонников запрещенной на территории России организации ИГИЛ в странах Персидского залива.

На востоке Саудовской Аравии вновь прогремел взрыв. На этот раз в городе Эль-Катиф. По информации телеканала «Аль Арабия», взорвался заминированный автомобиль. Данных о жертвах и пострадавших пока не поступало. Сообщает ТАСС.

На севере Москвы в торговом центре «Авиапарк» чрезвычайная ситуация. Из-за угрозы взрыва из здания эвакуировано полторы тысячи человек. Полиция проверяет сообщение о найденном в здании торгового центра бесхозного предмета.

Как сообщает агентство «Reuters», несколько солдат получили ранения в результате минометного обстрела лагеря ООН в городе Тимбукту на севере Мали. В этом лагере дислоцируются около тысячи французских солдат. Они оказывают поддержку малийским войскам в борьбе против орудующих в регионе группировок исламистов. Точные данные уточняются.

США решили одним ударом «убить двух зайцев». Сегодня, Министерство финансов США расширило санкции в отношении КНДР, а именно, в отношении Корейской народной армии и Министерства обороны в связи с распространением и разработкой Пхеньяном ядерного оружия. В этот же список попали два россиянина и три российские компании, из-за бизнес сотрудничества с корейскими партнерами.

Глава государства подписал изменения в законодательство, касающиеся порядка голосования на выборах и референдумах, формирования избирательных участков, работы наблюдателей. 


Сегодня Владимир Путин подписал закон об отмене открепительных удостоверений на выборах 2018 года. Законом устанавливается новый порядок голосования избирателей, участников референдума по месту нахождения на основании заявления, который может применяться вместо голосования по открепительным удостоверениям и досрочного голосования.

Президент Молдавии Игорь Додон высказал свое мнение относительно высылки российских дипломатов из страны. По его словам, это вызывает «зависть и негодование как у правительства и парламентского меньшинства, так и у их западных кураторов». Президент отметил, что нагнетание русофобских настроений — последний шанс для нынешнего правительства и парламентского большинства удержаться у власти. «Но это им не поможет. Подавляющее большинство населения страны поддерживают восстановление стратегического партнёрства с Российской Федерацией», — заключил Додон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: