Главное на 22:00 12 июля 2017 года

  
0


Украинские СМИ опубликовали законопроект о реинтеграции Донбасса. Документ предусматривает возможность введения в регионе военного положения по распоряжению президента Петра Порошенко. Документ планируется принять осенью этого года в ходе заседания Верховной рады.


Сегодня в Донецке прошла встреча омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой с представителем миссии ООН по правам человека Фионой Фрейзер. На ней обсуждались вопросы поиска пропавших без вести, обмен военнопленными и необходимость сотрудничества с представителями Киева в области обмена данными ДНК для идентиф икации тел.


ВСУ сегодня днем обстреляли из тяжелой артиллерии два села в окрестностях города Ясиноватая. Около 11 часов утра противник начал обстрелы сел Минеральное и Яковлевка. Информация о пострадавших и разрушениях сейчас уточняется.


Израиль выступил против присутствия российских военнослужащих в зоне деэскалации у Голанских высот. Тель-Авив не удовлетворен прибытием российской военной полиции в сирийскую провинцию Кунейтра, которая граничит с Израилем. Он требует создать демилитаризованную зону, свободную от отрядов ливанского движения «Хезболла».


Готовящая военная операция в Дамаске стала причиной эвакуации беженцев. Почти триста человек были отправлены из лагерей Арсаль в сторону Ассаль аль-Вард в западном Каламуне. Напомним, что под Арсалем находится небольшой анклав террористов ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры». Сейчас Дамаск вместе с Бейрутом планируют спецоперацию по освобождению этого района от террористов, поэтому беженцев решено отправить в безопасный район.


Бойцы сирийской армии уничтожили восемь боевиков в деревне Аль-Ямдия на северо-востоке Латакии. Ранее стало известно, что бойцы Сирийской арабской армии уничтожили бульдозер боевиков на севере Латакии.


Противостояние в Дейр эз-Зоре продолжает приводить к трагическим последствиям. Четыре человека погибли и еще четыре были ранены в результате минометных обстрелов со стороны террористов ИГИЛ в районе Аль-Харабиш в Дейр эз-Зоре.


На встрече глав МИД России и Бельгии не затрагивался вопрос санкций. Сергей Лавров отметил, что формула ЕС о снятии санкций после выполнения Россией минских договоренностей фактически стала «прямым сигналом» Порошенко о том, что Украина может не выполнять договоренности.


Премьер Японии на саммите G20 попросил главу КНР Си Цзиньпина прекратить китайские поставки нефтепродуктов в КНДР. Тем самым, по мнению японского лидера, Китай смог бы сыграть более конструктивную роль в давлении на власти Северной Кореи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: