ГЛАВНОЕ на 22:00 18 июля 2017 года

  
1


Власти Японии под предлогом угрозы с Севера хотят пересмотреть конституцию страны, рассчитанную на мирное время. Премьер Синдзо Абэ накануне объяснил необходимость такого шага исключительно целями укрепления обороноспособности республики, в связи с пуском северокорейской баллистической ракеты. Пхеньян в свою очередь считает, что Токио пользуется эскалацией напряженности в регионе для превращения Японии в мощную военную державу.


Как сообщил заместитель министра финансов России Сергей Сторчак, Россия намерена предоставить кредит Белоруссии в размере семисот млн. долларов. Он добавил, что политически данный вопрос уже решен. Сейчас идёт техническая проработка деталей, оформляются документы.


Крымское управление ФСБ сообщило о препятствовании властей Украины передвижению туристов с их территории в Крым. Источники в госпогранслужбе Украины сообщают о том, что получили от киевского руководства команду создавать искусственные препятствия. Об этом заявил представитель крымского госкомитета Заур Смирнов.


Украинская армия вечером 17 июля 2017 года нанесла удар по северной части Донецка. Мина попала в жилой дом в северной части Донецка. Разрушения высокой степени получили целый ряд жилых домов и объектов. В результате обстрела ВСУ полностью сгорел дом в поселке Северный Куйбышевского района города Донецка.


Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что сложная ситуация на Украине может быть разрешена путем создания нового государства — Малороссии. Согласно проекту конституционного документа, страна станет федерацией с широкими полномочиями регионов, при этом вопросы бюджета, армии и спецслужб останутся в ведении центральных органов власти. Авторы инициативы рассчитывают, что в состав Малороссии войдут не только территории ДНР и ЛНР, но и другие регионы. По мнению Захарченко, это поможет остановить гражданскую войну на Украине и позволит вывести страну из тупика.


В городе Маарат-аль-Нуман на юге сирийской провинции Идлиб произошёл теракт, в результате которого один человек погиб и ещё пять получили ранения. Заминированный автомобиль взорвался в той части города, которую контролируют джихадисты из «Хайят Тахрир аль-Шам». Неделю назад аналогичный взрыв уничтожил в городе блокпост «Хайят Тахрир аль-Шам».


Сирийские службы безопасности предотвратили крупный тройной теракт с использованием поясов смертников в городе Хама. Трое мужчин были арестованы в районе аль-Арбаин. У них были найдены сумки со взрывчаткой и заминированными поясами. Сообщается, что преступники планировали произвести самоподрывы сегодняшним утром. При задержании ни один из сотрудников служб правопорядка или мирных жителей не пострадал.


Боевики ИГИЛ атаковали позиции Сирийской арабской армии в районах Арак и Аль-Хейль около Пальмиры. В командовании Сирийской арабской армии эту информацию пока не подтвердили. ИГИЛ часто совершают оперативные рейды в провинции Хомс, используя тактику «булавочных уколов»


Сергей Лавров обсудил по телефону со своим иорданским коллегой Айманом ас-Сафади меры для установления режима прекращения боевых действий в Сирии. Как сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства, разговор состоялся по инициативе иорданской стороны. Главы дипведомств подчеркнули необходимость уважения суверенитета и территориальной целостности Сирии, обсудили меры для установления режима прекращения боевых действий в Арабской республике, обменялись мнениями по актуальным региональным проблемам с упором на сирийское урегулирование, а также о важности преодоления тупика в палестино-израильском урегулировании через возобновление прямых переговоров по всем аспектам окончательного статуса, включая проблему Иерусалима.


США почти в три раза увеличили цены на металлургический уголь для Украины по сравнению с прошлым годом. Об этом говорится в отчете Минэнерго США. В январе-марте прошлого года Украина закупала уголь по 71 доллар за тонну, а за аналогичный период в этом году уже по 206 долларов за тонну. Несмотря на это, объемы приобретенного Киевом угля возросли более чем вдвое. Ранее Порошенко заявил, что Украина закупит в США два миллиона тонн угля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: