Главное на 22:00 21 июня 2017 года

  
0

Киевские силовики активизировали обстрелы блокпоста ЛНР у Счастья, по району которого несколько суток подряд ведется огонь из минометов и ствольной артиллерии. Об этом на месте событий рассказал командир взвода Народной милиции ЛНР лейтенант Сергей Илющенко.
Режим прекращения огня в Донбассе в связи с уборкой урожая начнет действовать с полуночи 24 июня. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на Минских переговорах, Виктория Талакина. Согласно предложению, перемирие должно продлиться до 31 августа. Однако переговорщики выразили надежду, что «тишина» продлится дольше», — пояснила пресс-секретарь.
Украинские силовики сосредоточили у линии соприкосновения в районе Горловки танки, минометы и гаубицы. Об этом сегодня со ссылкой на данные разведки заявил Эдуард Басурин.
Женщина, раненная во время обстрела ВСУ Ясиноватой, скончалась в больнице. Напомним, что днем 19 июня украинские силовики обстреляли Ясиноватую. Тяжелые ранения получила мирная жительница 1936 года рождения: у пострадавшей оторвало ногу и руку.
В ДНР бойцы отдельного Краматорского полка присягнули на верность народу республики. Торжественное мероприятие состоялось у мемориала погибшим защитникам Донбасса.
Спецслужбы Донецкой Народной Республики задержали вооруженных людей, которые накануне днем напали на патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в городе Ясиноватая. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР. Известно, что инцидент произошел около полудня в районе Ясиноватского железнодорожного вокзала. К патрулю СММ подъехал гражданский автомобиль с украинскими номерами. Из машины вышли два человека в камуфлированной одежде, балаклавах и с оружием. Они угрожали наблюдателям, произведя несколько выстрелов в воздух, скрылись с места происшествия. В настоящее время задержанные дают показания. По предварительным данным, «это была спланированная провокация с целью дискредитации руководства Республики, а также для запугивания сотрудников миссии ОБСЕ при выполнении ими функциональных обязанностей». Также установлено, что задержанные не являются военнослужащими или сотрудниками силовых структур ДНР.
Близ сирийской Пальмиры вооруженные силы Ирана оборудовали базу для беспилотных летательных аппаратов, на ней базируются иранские беспилотники, которые могут нести вооружения и применяться в разведке. При этом в 80 км к югу от Пальмиры в районе аль-Танф расположена военная база США — американцы объявили воздушное пространство в радиусе 55 км вокруг базы закрытой военной зоной и предупредили, что будут сбивать все недружественные самолеты и беспилотные летательные аппараты, которые в нее проникнут; именно там в начале июня США сбили иранский БПЛА, открывший огонь по силам коалиции.
В нарушение меморандума о зонах деэскалации в Сирии террористы провели артобстрел Дамаска. В результате взрыва двух снарядов никто не пострадал, однако повреждены жилые дома и государственная учреждения.
Представитель МИД КНДР озвучил условия, на которых Пхеньян готов ввести мораторий на проведение ядерных и ракетных испытаний. Об этом сегодня заявил посол КНДР в Индии Ке Чхон Ён, в интервью индийскому телеканалу. Он заявил, что это произойдет, если США выполнят условия Пхеньяна, в числе которых — прекращение регулярных американо-южнокорейских военных учений.
Взрыв на Центральном вокзале Брюсселя вечером во вторник, 20 июня, устроил 36-летний марокканец. В его багаже были гвозди и газовые баллоны. Об этом сегодня сообщила бельгийская прокуратура, сообщает Международное радио Франции. Власти не назвали имени подозреваемого в нападении, сообщив только его инициалы. Подчеркивается, что он не был известен спецслужбам в связи с делами о терроризме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Испания выводит своих военных из Афганистана || Итоги дня 07.05.2021 Влад Николаев Минобороны России рассекретило архивные документы об операции по освобождению Польши от нацистских захватчиков. Документы рассказывают о тяжёлых боях Красной Армии, о крупных братских захоронениях бойцов и командиров Красной […] Евросоюз спешит направить миссию в Мозамбик Григорий Май Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз рассматривает возможность направления в Мозамбик военной учебной миссии, аналогичной тем, что действуют в ряде других […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Израиль атаковал шиитские отряды в Сирии || Итоги дня 06.05.2021 Влад Николаев Израильские ВВС нанесли удары по командному пункту шиитских отрядов «Хезболлах», воюющих на стороне сирийской армии. Об этом сообщил телеканал Al Hadath. Удары были нанесены в сирийской провинции Эль-Кунейтра в 40 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: