Главное на полдень 1 сентября 2018 года

  
0

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка, сообщил «Интерфаксу» источник в аппарате главы ДНР. Пострадали как минимум три человека, в их числе глава минфина ДНР Александр Тимофеев. Заместитель командующего корпусом мин.обороны ДНР Эдуард Басурин прокомментировал гибель главы ДНР Александра Захарченко. В Донецкой народной республике назначен временный исполняющий обязанности главы, которым стал Дмитрий Тропезников. По этому поводу состоялся брифинг с председателем народного совета Денисом Пушилиным и и. о.главы ДНР Дмитрием Тропезниковым. По сообщениям местных СМИ взрывное устройство весом порядка 800 гр в тротиловом эквиваленте было заложено в осветителе. В результате взрыва в Донецке у кафе «Сепар» погибли 2 человека (Захарченко и его телохранитель). Ещё 12 человек пострадали. В больницах с ожогами и осколочными ранениями остаются 5 человек. Два человека остаются в тяжёлом состоянии.


Разведка США и военные эксперты подготовили предварительный список сирийских объектов, по которым может быть нанесён воздушный удар, сообщает CNN со ссылкой на должностных лиц США. Телеканал сообщает, что Трамп пока не принял решение о нападении. Один из собеседников телеканала подчеркнул, что если Трамп отдаст приказ, то военные США «смогут очень быстро отреагировать». На прошлой неделе российские официальные лица заявляли, что боевики в Сирии планируют совершить провокацию с с применением химическог оружия, которая станет поводом для удара по позициям сирийских войск со стороны США.


В Луганской народной республике (ЛНР) в связи с убийством главы ДНР Александра Захарченко введен режим повышенной боевой готовности. «Нами приняты все исчерпывающие меры по усилению безопасности, введен режим повышенной боевой готовности в подразделениях Народной милиции, в усиленном режиме находятся подразделения МГБ, МВД и прокуратуры»,— заявил и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник. Он подчеркнул, что в республике сохраняется стабильная ситуация. Также указом в ЛНР объявлен трёхдневный траур. Отменены все развлекательные телепередачи и мероприятия на эти дни. Также постановлено спустить государственные флаги. «Это был человек до фанатизма патриотичный и до фанатизма преданный своему народу, своей стране. Невосполнимая потеря. По этому случаю, по этому поводу у нас в республике будет объявляться траур», — рассказал Пасечник.


В оперативном командовании Донецкой Народной Республики заявили, что сразу после теракта в Донецке и убийства лидера ДНР Александра Захарченко Украина привела свои воинские соединения на линии соприкосновения в боевую готовность. «Нами зафиксировано перемещение войск по линии соприкосновения. Украинские военные подняты по боевой подготовке», — рассказал замком Эдуард Басурин в телеэфире «Россия 24». Сообщения о резком оживлении столкновений на линии разграничения пока не подтверждаются. Была зафиксирована разовая стрельба из пулеметов.


Пассажирский самолёт Boeing 737 авиакомпании Utair, выполнявший рейс Внуково — Сочи, загорелся при неудачной посадке в аэропорту Сочи. На борту самолёта находилось 164 пассажира и 6 членов экипажа. Самолёт смог приземлиться только со второй попытки. Из-за ливня и грозы воздушное судно не удалось удержать на взлётно-посадочной полосе, самолёт сначала врезался в ограждение, а затем скатился в русло реки. При аварийной посадке разрушились стойки шасси и крыло, загорелся левый двигатель. Пожарные расчёты аэропорта Сочи экстренно потушили возгорание, людей эвакуировали. Пострадали 18 пассажиров, в том числе 3 детей. Госпитализированы, по разным данным, от 4 до 6 человек. Во время ЧП скончался сотрудник аэропорта: у него случился сердечный приступ. Возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 18:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает, что отряды турецкой армии и формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции предприняли в понедельник атаку на позиции армии Сирии в провинции Идлиб. По данным телеканала, турецкие […] БелоРусский диалог Дмитрий Салов  В сегодняшнем выпуске программы «Детали» речь пойдёт о союзном государстве Россия-Белоруссия, а так же о перспективах развития международного взаимодействия в рамках союзного государства.   Гость: Станислав Бышок […] Новости на 12:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило в понедельник, что Силы ПВО Сирии отразили ракетную атаку на Дамаск. Большинство ракет удалось сбить до того, как они достигли целей. По данным агентства, обстрел производился со стороны оккупированных […] Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Новости на 12:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] Главное на утро 21 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Hadath сообщает, что правительственные силы Сирии отбили несколько попыток боевиков захватить занимаемые правительственными силами позиции на линии фронта Нейраб — Саракиб. В ходе отражения атак […]
Наверх Наверх