Главное на полдень 10 декабря 2017 года

  
0

Эммануэль Макрон договорился с Эрдоганом о том, что бы совместно постараться переубедить власти США в вопросе признания Иерусалима столицей Израиля. Лидеры двух стран полагают, что данное решение не способствует делу ближневосточного примирения, а, напротив, ведет к дальнейшей эскалации насилия.


Глава Палестинской Автономии Махмуд Аббас официально отказался от встречи с вице-президентом США Майком Пенсом. Ранее Белый Дом сообщил о том, что Пенс посетит Ближний Восток до конца года и проведет серию переговоров по урегулированию конфликта в Палестине. Однако, согласно официальному заявлению, руководство Палестины впредь не намерено встречаться с американским руководством из-за позиции США по вопросу территориальной принадлежности Иерусалима.


В воскресенье около 6 тыс. человек протестуют у посольства США в Джакарте (Индонезия) против решения Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Организатор акции протеста — Партия процветания и справедливости (PKS). Большинство протестующих одеты в традиционные мусульманские одежды, в руках — флаги Палестины, в руках плакаты с требованиями «Освободите Палестину».


В Гётеборге (Швеция) в субботу вечером около 20 неизвестных в масках забросали «коктейлями Молотова» местную синагогу. Люди, которые находились внутри помещения, были вынуждены спрятаться в подвале. О пострадавших не сообщается. Полиция пока не установила личности нападавших.


В округе Биджапур (штат Чхаттисгарх, Индия) сотрудник Центральных сил резервной полиции Сант Сумар открыл огонь по своим коллегам. Сумар вступил в ссору с одним из своих сослуживцев, после чего схватил винтовку и открыл беспорядочный огонь по другим полицейским. Погибли 4 человека. Еще один человек был ранен, его эвакуировали на вертолете. Стрелявший задержан, идёт допрос.


В ночь на воскресенье в 39 км к северо-востоку от Оломоуца (Чехия) произошло землетрясение, сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.  Очаг землетрясения находился на глубине 5 км, а магнитуда толчков составила 3,6. Данные о пострадавших пока не поступало.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Судебная власть Ирана настаивает на высылке посла Британии Григорий Май   Официальный представитель судебной власти Ирана Голам Хоссейн Эсмаейли заявил, что согласно международному праву, посол Великобритании в Тегеране Роберт Макэйр должен быть выслан из-за несоблюдения законов Исламской […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […] Будни НАТО: Спа-центр в Таллинне возмутил дебошем натовец Мария Коледа   Неудачный поход в таллиннский спа-салон, расположенный в районе Мустамяэ, совершил на днях военнослужащий североатлантического альянса. Дебошира-вояку пришлось усмирять с помощью полиции. Позже нарушитель принёс […] Путин неожиданно посетил Сирию и отправился в Турцию Григорий Май     7 января президент Владимир Путин, глава Минобороны России Сергей Шойгу и начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов прибыли в Сирию с неожиданным визитом. В командном центре российских вооруженных сил Путин […] Огненное начало: Тепловоз сгорел дотла в Николаевской области Мария Коледа   Для «Укрзализницы» год начался с определённого рода трудностей, вновь сказываются технические и финансовые огрехи. Наверняка железнодорожники провожали 2019 год с надеждами на лучшее в 2020 года, но они не […] Украинские металлурги установили исторический антирекорд Мария Коледа   Самый тупиковый за всю незалежную историю металлургической отрасли бывшей Украины результат был получен в декабре минувшего года. Наблюдения велись с начала девяностых, что позволило зафиксировать своеобразный […] Под Парижем неизвестный напал с ножом на прохожих Сергей Чернобай   Под Парижем неизвестный напал с ножом на прохожих в парке От-Брюйер в пригороде Парижа Вильжюиф.   Инцидент случился около 14:00 по местному времени (16:00 по Мск).   Три человека были ранены, один погиб. […] Кровавый Кашмир: Перспективы роста влияния террористических организаций на территориях Кашмир и Джамму Степан Ильин   Сегодня мы поговорим о всем известном регионе Кашмир и Джамму, разделенном между Индией и Пакистаном, а в особенности о его индийской части. Главной темой статьи станут перспективы роста влияния радикальных […]
Наверх Наверх